案例下午,我划掉了3道题
sunriver1984
2010年09月21日 09:31:21
只看楼主

1、雷击计算那道,k可能是要选2的,都已经算出来了,不确定,划掉2、热稳定校验,没有说是钢还是铝还是铜,我前前后后看了两遍题干,没有说,可能是钢吧,不确定,划掉3、再次bs接地计算那道,算不出答案,也没有说接地网格怎么打,算了3遍,浪费了时间,划掉第二天下午,很累了,体力不支,精神有点恍惚,再加上题目选来选去,反而容易乱,就像狗熊掰玉米,选的题未必是最好做的,对不熟的题也懒得去翻书了,其实有些应该是很简单的,选了自己会做的,其实未必是正确的选择

1、雷击计算那道,k可能是要选2的,都已经算出来了,不确定,划掉
2、热稳定校验,没有说是钢还是铝还是铜,我前前后后看了两遍题干,没有说,可能是钢吧,不确定,划掉
3、再次bs接地计算那道,算不出答案,也没有说接地网格怎么打,算了3遍,浪费了时间,划掉

第二天下午,很累了,体力不支,精神有点恍惚,再加上题目选来选去,反而容易乱,就像狗熊掰玉米,选的题
未必是最好做的,对不熟的题也懒得去翻书了,其实有些应该是很简单的,选了自己会做的,其实未必是正确的选择
第二天下午的题出的不好,很多模棱两可,有些简单的可疑,选项也有印错的
免费打赏
tangqiqing82
2010年09月21日 09:59:14
2楼
很同意楼主的话
选的做的未必对
没选的未必就难 说不定翻翻书 答案就出来了
也严重鄙视下接地电阻那条 网格怎么打的根本就没提到
还非要用复杂公式计算 出题的变态啊
greencat_25
2010年09月21日 15:34:26
3楼
接地线热稳定校验那道不能怪出题的,人家也没浪费你多少时间,我想这题正确答案可能是选最大的热稳定系数,得到最小的截面。
接地电阻那题就不一样了,坑了两届考生了,这题耽误了不说,其他题也耽误了!
出题人习惯了投机取巧,看不得我们这些傻卖命的。。。。很明显他人品有问题,准绳出了差错,真想知道是谁这么缺德!有知道内幕的人一起来人肉他就好了!
luming2222
2010年09月21日 18:02:41
4楼
看不懂,明年去考专业
hrwgy
2010年09月21日 19:00:32
5楼
体力、智力 。。。。。。。。。
cranechen
2010年09月21日 20:21:09
6楼
同鄙视出算接地电阻那道题的,浪费大家宝贵的考试时间
sajula
2010年09月21日 23:06:41
7楼
鄙视接地电阻题
lgz595933
2010年09月23日 00:03:08
8楼
同鄙视出算接地电阻那道题的,浪费大家宝贵的考试时间
gz3450
2010年09月27日 16:13:40
9楼
也怪不得出题的人,为啥我们自己不学聪明一点呢,为什么非要去做这道题呢,后面大把很简单的题可以做的!我考试时一看到这些公式,马上放弃,计算量太大。
lasy123
2010年10月14日 17:23:11
10楼
案例下午,我划掉了2题
其中电机端电压为0.9,划掉了,结果正确,郁闷

案例题电机传动和谐波较多,做过真题,感觉比较顺手,步骤不多,上午接地电阻、整流2道题未作。
wangxf
2010年10月30日 13:31:10
11楼
明年在努力把!