对2006年参加监理工程师考试的兄弟的一点建议!
wuyu214
wuyu214 Lv.4
2006年01月10日 09:39:03
只看楼主

我以一个2005年全部考过者的体会,来谈点建议。以我的体会,要以监理协会编的教材为主,紧扣大纲,然后吃透近五年来的考试真题目,然后适当地练习4-5套真题就可以了。注意:做真题的时候注意理解透彻,做模拟题的时候综合注意解题质量和速度,在今年2005年的三控考试中,大部分考友未能全部做完!!切记切记!复习时的重视程序建议为:大纲---教材---真题--模拟题,有机会的话,看一下有关试题比重的研究,有侧重点比较好。

我以一个2005年全部考过者的体会,来谈点建议。
以我的体会,要以监理协会编的教材为主,紧扣大纲,然后吃透近五年来的考试真题目,然后适当地练习4-5套真题就可以了。
注意:做真题的时候注意理解透彻,做模拟题的时候综合注意解题质量和速度,在今年2005年的三控考试中,大部分考友未能全部做完!!切记切记!

复习时的重视程序建议为:大纲---教材---真题--模拟题,有机会的话,看一下有关试题比重的研究,有侧重点比较好。

最后一个建议:必须在考前做几套题目练习一下,因为熟悉解题的速度非常重要!还有,就是因为考试时候的紧张、疲劳再加上填答题卡费时费眼费力,所以熟悉试题类型、掌握解题速度非常重要。
江河湖泊流浪
2006年08月18日 10:09:34
2楼
谢谢!这对我比较重要!
anetleaf@co163
2006年08月19日 23:04:33
3楼
thank you