对那两道冲切题的看法
小小鱼1990
2010年09月20日 16:40:30
只看楼主

也许这两个题真的出错了也许是故意出错我们可以这么假设一下注册结构考试是一种执业能力考试 而非高考 4 6级考试也许 我是说也许 这个题目设置在前半场 故意出错而刁难大家 因为后面砌体、钢结构并不算很难这两道题出现在这里 它会让你急 会让你如鲠在喉 让你带着不爽去迎接下面的试题考的就是大家的临场发挥和遇事判断能力,还有就是对自己信心考你对规范的理解有多大不排除这么一种可能 也许在机器阅卷的时候 可能这两道题都能算分

也许这两个题真的出错了
也许是故意出错

我们可以这么假设一下
注册结构考试是一种执业能力考试 而非高考 4 6级考试
也许 我是说也许 这个题目设置在前半场 故意出错而刁难大家 因为后面砌体、钢结构并不算很难
这两道题出现在这里 它会让你急 会让你如鲠在喉 让你带着不爽去迎接下面的试题
考的就是大家的临场发挥和遇事判断能力,还有就是对自己信心
考你对规范的理解有多大

不排除这么一种可能 也许在机器阅卷的时候 可能这两道题都能算分
人工阅卷的时候可能抛开这两道题不计算 等你其他题目达到46分了 就给你算个48分
也许有这样的可能

我思前想后 考虑到这样的考试考的是结构人员的一种判断
考的是你临场发挥 震惊?镇静? 其实这也是一种能力

个人意见
免费打赏
wjlhy8
2010年09月20日 16:45:47
2楼
我觉得也是,钢筋级别也不给,还好,我倒过来做的,最后做混凝土的
iwelcomyou
2010年09月20日 17:40:43
3楼
深深折服于楼主那天马行空的想象力,不过在考场中碰到这样的题,真的如鲠在喉,简单,但就是做不出来,偏执的,还非要做出来,结果就是做不出来,幸亏我没有纠缠于此!
operatesea
2010年09月20日 17:43:48
4楼
楼主我可以很确定的告诉你

你已经被一注折磨疯了
freebird037
2010年09月20日 18:50:03
5楼
^_^,太搞笑了,你们的回复
linfe328
2010年09月20日 20:02:26
6楼
这是考结构,不是考其他
清风冷
2010年09月20日 20:33:08
7楼
我是先做砌体,再做钢结构,最后再做砼的15个题,剩下1个半小时,在那两个冲切题上花了半个多小时,后面就脑袋一片空白.上午可能在25分左右,悬哪
up_stairs
2010年09月20日 22:31:45
8楼
不要抱幻想~~~~
duanzl
2010年09月20日 22:59:25
9楼
如果把那个系数η取0.5就可以算到题目给出的答案了,我看了看条文说明,万不得已按这样保守取值