食堂求助!
80教育
80教育 Lv.12
2006年01月09日 14:50:16
只看楼主

一个食堂,人数100人左右!做化粪池得多大的?由于空间有限,化粪池离建筑物不足5M,有什么措施可以解决?化粪池的长宽可以变化吗?宽最多1.5M,长可以长点,可以这么做吗?

一个食堂,人数100人左右!做化粪池得多大的?由于空间有限,化粪池离建筑物不足5M,有什么措施可以解决?化粪池的长宽可以变化吗?宽最多1.5M,长可以长点,可以这么做吗?
免费打赏
zxd8801
2006年01月09日 18:13:37
12楼
如果只是排操作间污水的话,应该做隔油池,去掉油腻,可防止管道堵塞.
canline
2006年01月09日 18:43:48
13楼
离墙小于5m可以有措施处理的,标准图籍上有说明的,你可以去找找。
像这样的食堂一般只供给员工使用的,分流的话2号就够大了。
zhjmaiong
2006年01月09日 22:51:10
14楼
食堂和化粪池好像没有必然联系,化粪池是针对粪便污水而言的。对于食堂来说,应该考虑的是隔油、降温等问题,而不是粪便的沉淀问题。
z999wwee
2006年01月09日 23:07:19
15楼
食堂排水加隔油池,厕所加化粪池,二者污水不宜互排,效果不同
飞鱼
2006年01月09日 23:27:42
16楼
如果食堂里没有设置厕所的话,为什么需要化粪池呢?估计100个人的食堂不会附带厕所吧……

考虑好隔油即可,隔油可看图集,上面有选用方法
xining0517
2006年01月10日 09:28:17
17楼
你可以按一个一天5L的用水量计算,在乘以日变化系数,我想就知道一天的废水量了,这样就可以计算出化粪池的容积了
applan
2006年01月10日 09:41:26
18楼
同意12、14、15、16楼网友的意见。
guoai99
2006年01月10日 09:55:35
19楼
应该做隔油池,因为含油污水而产生的堵塞的频率高于污水.如果这样还产生堵塞,可以放大管径!
diandian-67
2006年01月10日 10:13:19
20楼
不知道楼主是什么地方的?
食堂如果没有卫生间,不用设化粪池,如果有,可单独设,厨房和洗涤污水要经隔油池。
现在有整体化粪器,很好用,我这里有资料,如果需要,可以联系我:xsr96@126.com
肖拾根
2006年01月10日 11:14:43
21楼
能够不需进化粪池的污水就不进入,而且能套图集是最好的了,如果在长度上有空间的话,可以根据水力条件及污水停留时间等可设置加长型的,