专业第二天下午又有错题
bingyuanwujiao
2010年09月20日 10:16:45
只看楼主

就是计算接触氧化池的那题。ABC三股水,水量和水质指标都有,具体是什么忘了,但是这里面有个考点,总氮=凯氏氮(有机氮+氨氮)+硝酸氮。先计算总氮后根据BOD/TN=3.5算出BOD,BOD总量÷0.5(题目给的负荷),然后÷3.5(填料高度)就等于接触池表面积,按题意分为2格就根本没答案,我估计题面出错了,如果分为4格就有答案了[ 本帖最后由 bingyuanwujiao 于 2010-9-20 10:17 编辑

就是计算接触氧化池的那题。ABC三股水,水量和水质指标都有,具体是什么忘了,但是这里面有个考点,总氮=凯氏氮(有机氮+氨氮)+硝酸氮。先计算总氮后根据BOD/TN=3.5算出BOD,BOD总量÷0.5(题目给的负荷),然后÷3.5(填料高度)就等于接触池表面积,按题意分为2格就根本没答案,我估计题面出错了,如果分为4格就有答案了

xiaoni147852369
2010年09月20日 10:21:40
2楼
BOD/TN是4.5吧,记得不是3.5
bingyuanwujiao
2010年09月20日 10:24:44
3楼
哦,是4.5,不管怎么样反正这题是没答案,答案的数值都太小了
totwotwo
2010年09月20日 10:28:54
4楼
我也没弄出来这题,估计有问题
dazhou204
2010年09月20日 10:39:23
5楼
我开始也按3.5米深度算的,900/3.5,没答案,后面按池深5米算,900/5=180平米,勉强凑出来,选A
licf1215
2010年09月20日 10:40:11
6楼

我没参加考试,但总氮=凯氏氮+硝酸氮,凯氮里包括了氨氮,这点你搞错了
xjlhdjp
2010年09月20日 10:42:01
7楼
按规范及《排水工程》应该是除以填料高度按填料负荷计算面积。
我一看没答案,情急之下把池高5m代进去算,有一个答案,我就选它了。
结论:1 本次专业考试水方向错题多多,说明出题者仓促与不负责,是对所有应考者付出努力与期待的亵渎。
2 一分钱一分货,之所以出题者不重视,不肯多花时间精力校核环保的题目,一定是做这些工作没有收益(无论是经济上还是仕途上)。说的通俗一点就是我们公司现在手上有两个项目,一个能赚200w,是大业绩;一个只能赚50w,还是小工程。那么我们公司一定会把主力人员调配到大项目上,小项目人手不够,马虎一点就马虎一点了。
3 环境工程在任何时候都是配套工程,附属项目,技术含量不高,入行门槛低,竞争激烈,从而导致收入低。
低收入导致人才流失,年轻人对这行业没有热情,一流人才流向其他高收益行业。

最后,你去看看一级结构师或建筑师的试卷,绝度比环保强得多。
whwxiam
2010年09月20日 10:43:36
8楼
按3.5米计算没错,最后没答案,应该是题有错
xjlhdjp
2010年09月20日 10:48:42
9楼
F***!这种级别的考试还这么多错误,我觉得我上大学时随便拿一门航空航天概论的试卷也比这强。
liyonglin379
2010年09月20日 11:40:10
10楼
呵呵都是这样的啦。。。错误总是会有的
kanawaluo2204639
2010年09月20日 11:41:33
11楼
你仔细看看,楼主说的对着呢,总氮就是凯氏氮+硝酸氮么