游泳池池厅冷热负荷计算问题!好纠结啊!!!
gwc_0318
gwc_0318 Lv.2
2010年09月20日 10:05:41
来自于中央空调
只看楼主

现在做珠海的一个游泳池的空调设计。该泳池三面都是钢化玻璃,顶上也是玻璃、玻璃我是按钢化双层玻璃的传热系数2.5来算的。池厅面积508.7平方。高度是7.2米,东南方向都是玻璃329.7平方、西南方向也都是玻璃75.6平方、。西北方向也全是玻璃,不过西北方向是内窗,邻室有空调、东北方向是外墙,我取的传热系数1.5的。整个算下来,最大冷负荷时刻的冷指标达到了650K每平方。我跟上头说了计算结果,上头说我错了,不可能那么大的。最多400W每平方。让我看看那里弄错了。我纠结啊。参数就是这样。有没有做过同类维护结构都好似玻璃的空调冷热负荷计算的高人啊。麻烦指教一下:handshake :handshake :handshake

现在做珠海的一个游泳池的空调设计。该泳池三面都是钢化玻璃,顶上也是玻璃、玻璃我是按钢化双层玻璃的传热系数2.5来算的。池厅面积508.7平方。高度是7.2米,东南方向都是玻璃329.7平方、西南方向也都是玻璃75.6平方、。西北方向也全是玻璃,不过西北方向是内窗,邻室有空调、东北方向是外墙,我取的传热系数1.5的。整个算下来,最大冷负荷时刻的冷指标达到了650K每平方。我跟上头说了计算结果,上头说我错了,不可能那么大的。最多400W每平方。让我看看那里弄错了。我纠结啊。参数就是这样。有没有做过同类维护结构都好似玻璃的空调冷热负荷计算的高人啊。麻烦指教一下:handshake :handshake :handshake
gwc_0318
2010年09月20日 10:13:59
2楼
补充一下。室内恒温温度29度。相对湿度65%。
我真的有点不明白了。这冷热负荷应该怎么算
sunny1014
2010年09月20日 11:35:41
3楼
有没有什么遮阳的
cnbbzz
2010年09月20日 12:10:44
4楼
如果没有遮阳,楼主的计算是正确的,只要屋顶是玻璃,必到700w每平方。
yangwei0420030141
2010年09月20日 15:19:22
5楼
整个都是玻璃房,负荷不会小的。
eric_2008
2010年11月03日 14:20:55
6楼
应该差不多吧
liyanflash1
2010年11月29日 09:45:02
7楼
查一下你的以往的普通建筑的计算,透过玻璃窗的和墙体的冷负荷的比值,游泳池好比玻璃窗的全传热,普通建筑以围墙围住(砖混)好比墙体完全传热。借鉴这个比值和冷负荷估算指标, 比值乘以冷负荷估算指标,就知道是否恰当了。