敷设 PP-R热水管是否需采用保温?
pyghsjy
pyghsjy Lv.2
2002年03月17日 14:06:30
只看楼主

我现在设计一个项目,室内热水管采用PP-R管,采取直埋楼(地)坪面层内,管槽深度大于DE+50MM,请教各位老师PP-R管是否需采取保温措施,不保温是否行?

我现在设计一个项目,室内热水管采用PP-R管,采取直埋楼(地)坪面层内,管槽深度大于DE+50MM,请教各位老师PP-R管是否需采取保温措施,不保温是否行?
免费打赏
2003winter1
2005年09月22日 16:03:26
22楼
该不该保温应该计算一下,对于钢管并不是保温热量散失小,根据传热学的公式有一个半径,具体记不清了,你可以查一下,确定敷设管道的环境进行计算!
lbyxiaoyang
2005年09月22日 17:31:34
23楼
用管槽方式敷设的一般不保温的,
就想17楼说的那样做
应该效果不错
我做了个项目,PPR管末端敷设再墙内,什么都不用做,把管道敷设上,然后用水泥砂浆把沟槽填平就可以了。
2005年10月09日 12:35:37
24楼
在实际中除非甲方要求,一般都不用保温,PPR管有保温作用.
lucky-boy
2005年10月15日 11:04:56
25楼
PP-R管材导热系数的值很小,不用保温,同意17楼的做法
maoxinqing
2005年10月17日 22:02:11
26楼
说不用保温的都是PP-R厂家的人!!!!!
我在一个比较小的项目中就遇到这样的情况,不做保温的时候试机,PP-R管道表面的温度很高,虽然我们机组出水温度才55到60度,但是管道表面 在没做保温时间至少也有45度。

所以PP-R管道做热水项目必须做保温,具体做多少那就得看各地情况和管道内水的温度了。
jueyuanziyi888
2005年10月18日 00:18:24
27楼
不用保温,ppr管壁较厚,导热系数小。我刚做的一个工程刚开始考虑到线膨胀系数较大,担心地板开裂,但经过试验没有问题
huangxiang88
2005年10月18日 09:23:04
28楼
一般不用保温,因为PP-R管材导热系数小.

zqy202
2005年10月18日 12:39:03
29楼
嵌墙支管可不保温.
maoxinqing
2005年10月29日 15:19:43
30楼
呵呵 PP-R的传热系数小吗?? 我看不一定啊,不过室内的管道倒是不一定要做保温的,那样做比较费事而且造价也高,但是室外的管道就必须做了.
junhua-xu
2005年10月29日 17:03:25
31楼
导热系数小,一般不保温.但市场上PPR 管太混乱,假PPR太多.有的把医院输液用的塑料管回收加工成PPR了!