2010结构一注专业考题回忆【火爆搜集中】
klarkeliu
klarkeliu Lv.3
2010年09月19日 19:40:33
只看楼主

终于是考完了,感觉答的还行,今年看来是要放水啊,趁着还有印象,大家来对一下答案吧先挑印象深的,抛砖引玉,希望大家踊跃回忆答案。下午第一题p型砖构造柱的,选D,见 沙志国2010模拟题8-35.......呵呵 今年砌体的题大部分出自沙志国的模拟题,许多题甚至连数都没变 比如上午31题,也就是第一道砌体题,应该不是独立柱,选6<22这个答案 ——————————————————————————————————

终于是考完了,感觉答的还行,今年看来是要放水啊,趁着还有印象,大家来对一下答案吧
先挑印象深的,抛砖引玉,希望大家踊跃回忆答案。
下午第一题p型砖构造柱的,选D,见 <多孔砖规范> 沙志国2010模拟题8-35.......呵呵
今年砌体的题大部分出自沙志国的模拟题,许多题甚至连数都没变
比如上午31题,也就是第一道砌体题,应该不是独立柱,选6<22这个答案

——————————————————————————————————

本帖由多位网友所发主帖合并而成,斑竹特此感谢

欢迎大家努力回想考题,重新审视考题^
……今年过了的温故!~同时恭喜~
……如果没过,从今天开始,任重道远啊~!

如果那位仁兄整理全80道考题,及时通知斑竹,斑竹将提升帖位,同时奖励威望及土木币!~

很多题目都在后面,大家慢慢看!~(现在是以发帖和回帖时间顺序排列的,可能会有帖子合并产生的不连续问题)

免费打赏
rocky900
2010年09月19日 20:10:56
12楼
看到帖的跟帖啊,对一对答案
klarkeliu
2010年09月19日 20:13:16
13楼

那一个我觉得是水平竖向砂浆饱和度都为80%是错误的,见砌体质量验收规范
rocky900
2010年09月19日 20:13:57
14楼
还好,我也选的这个
rainb8
2010年09月19日 20:17:59
15楼
好像时间不够啊,来不及做啊
klarkeliu
2010年09月19日 20:22:53
16楼
其实我和大家一样,被可恶的混凝土浪费了大量的时间,应该从后往前做好了
wellstar
2010年09月19日 20:34:11
17楼
楼主嚷嚷着“放水”太刺激人了吧?今年的考题其实也不简单的,例如上午的砼,下午的高层,计算量很大,时间都耗没了:L
klarkeliu
2010年09月19日 20:36:24
18楼

我混凝土也没做上几道,可是其余的题很简单啊,48分过,也没让你都答上啊
wjlhy8
2010年09月19日 21:10:34
19楼
感觉上午钢结构和砌体结构比较简单,混凝土比较麻烦,平板抗冲切那题有问题, 一题没给柱网尺寸,还有一题没给弯起钢筋等级,我按HRB335算得,没有答案
砌体:
1,有吊车垂直排架方向,无柱间支撑,是不是要再乘以1.25的,我选的是C
2,排架方向,应该没问题
3,砖柱墙带构造柱的,两个GZ,一题是不考虑中间构造柱的,RAE=0.9
4,考虑中间构造柱的,RAE=0.9还是0.85,我是按0.9的
5,不考虑GZ,抗震调整系数1.0
6,钢筋砖过梁,求设计值
7,求受弯承载力,高度应该是800计算
8,受剪承载力,高度同上计算
9,忘了
10,忘了
11,概念题,不会
钢结构:
1,吊车梁受弯应力计算:RX=1.0

hxg6833
2010年09月19日 21:19:51
20楼
构造柱底标高在管道下部
多孔砖规范里有明确的规定
zxf7877
2010年09月19日 21:24:16
21楼
7,求受弯承载力,高度应该是800计算
高度不是按500吗?(ln/3=1500/3=500)?