抱歉了各位,我没能完成真题记题的任务
tmac2007
tmac2007 Lv.4
2010年09月19日 18:34:02
只看楼主

参加了今年的记题活动,专业第二天上午第六题,但考试时实在没有时间,最后还有好几道题没做,实在不想因为记题而影响考试,而且第6题还有附图,所以没能把真题完整记下来。大概记得是考平流沉淀池的溢流堰,距池壁是7.5m,堰与堰中心间距为15m,每条堰长为12.5m,给出了设计流量(约66000立方米/d,不确定),好像还有其它一些参数,最后求最大(或最小,不确定)长宽比?试卷上有附图。此题我的思路是:需按溢流率不宜超过300m3/(m d),算出溢流堰总长度,根据单堰长度算出条数(18条),根据间距求出沉淀池宽度,后来的步骤忘了,只记得算了一下,没有正确答案,放弃了。

参加了今年的记题活动,专业第二天上午第六题,但考试时实在没有时间,最后还有好几道题没做,实在不想因为记题而影响考试,而且第6题还有附图,所以没能把真题完整记下来。

大概记得是考平流沉淀池的溢流堰,距池壁是7.5m,堰与堰中心间距为15m,每条堰长为12.5m,给出了设计流量(约66000立方米/d,不确定),好像还有其它一些参数,最后求最大(或最小,不确定)长宽比?试卷上有附图。

此题我的思路是:需按溢流率不宜超过300m3/(m d),算出溢流堰总长度,根据单堰长度算出条数(18条),根据间距求出沉淀池宽度,后来的步骤忘了,只记得算了一下,没有正确答案,放弃了。

大概就记得这些了,不完整,没能完成任务,请版主扣除之前奖励的30个金币,并愿意另扣除30个金币作为惩罚。
免费打赏
weisl
2010年09月19日 18:44:01
2楼
非常理解,换我也会这样的。尽力就好,总不能因为记题影响考试。
wayzlee
2010年09月19日 18:50:34
3楼
我也遇到了类似的问题,把奖励给我的分扣掉吧。我把下午的案例题的答案记录了一份。可以整理后和大家对对。
ziisii
2010年09月19日 19:14:39
4楼
我算的是12条,选项中有我的计算结果
a764996839
2010年09月19日 19:20:11
5楼
可以理解,理解万岁。
yutou_best
2010年09月19日 19:20:58
6楼
单堰长12.5m,但是应该乘以2,那么总的堰数目就是66000/300/12.5/2=8.8条,取9条,我的计算结果
kevinkevin
2010年09月19日 19:22:38
7楼
溢流堰是两侧进水的,要÷2 8.8条 LS的兄弟是对的
楼主看来不是做市政的,这是常识性的问题
wayzlee
2010年09月19日 19:26:48
8楼
下午案例题本人做答案
1、a 流量是15lL/s
2、b 6000
3、d,12
4,a ,b=2.3
5,a 3.7, 加斜板后特定流速变成0.4
6, d,12,不确认
7,选325那个答案
8,b 44
9, c 3201
10,c 745
11, a 按停留时间推算容积范围,规范上有时间范围
12, a 422 按活性污泥法莱算
13, a 1.012
14, c 270
15, b 按有机负荷和停留时间分别校核 取33333
17, c 按过载流速确定
18,c DN100
19, b DN100-125-150-175
20,a 答案不确定
21, a 5,1
22,d 479659
23,d 450 消火栓流量因为有自喷要减半
24, b,0,273
25, a,1346.8
kevinkevin
2010年09月19日 19:31:22
9楼
延时曝气池容积那个 按活性污泥法公式算出来没有合得上的答案啊 泥龄取15天么?
还有污泥相对密度那个1.012也算不出来
LS的把题目内容大概说下啊
tmac2007
2010年09月19日 19:36:59
10楼
光看答案,很多题都记不起来了
5题应该好像是10.5,选D
17题是算水表口径的题吧,印象是D,好像是DN80,不算消防流量 ,刚好计算流量是C的过载流量,但算上消防流量,应选D。
23题不记得答案,但消防流量不减半吧,记得直接选是15L/S,考虑自喷等,消火栓应该是10L/S,而不是7.5L/s,表中附注有相关说明。
kevinkevin
2010年09月19日 19:39:44
11楼
消火栓是同时供室内外的,而室外应该由室外管网供水,我理解是不应该加消火栓流量?
水表那题不应该加消防吧?