80米高的单管杆应取多大的尺寸?
ltaotie@co163
2006年01月08日 19:36:02
只看楼主

刚开始做一个单管塔,10米高处最大风速为38.8m/s,基本风压是0.91。A类地区。开始我选的下部为1000mm直径的钢管,上面为300mm的钢管,好像最好算下来,强度基本可以满足,但顶部挠度达到了10m左右,到底是我计算有问题,还是取的尺寸太小阿?由于我没有实际经验,请有经验的看看一般80米高的杆要取多大的尺寸适合?

刚开始做一个单管塔,10米高处最大风速为38.8m/s,基本风压是0.91。A类地区。
开始我选的下部为1000mm直径的钢管,上面为300mm的钢管,好像最好算下来,强度基本可以满足,但顶部挠度达到了10m左右,到底是我计算有问题,还是取的尺寸太小阿?
由于我没有实际经验,请有经验的看看一般80米高的杆要取多大的尺寸适合?
免费打赏
天天画不累
2006年01月09日 09:50:20
2楼
根本没办法做
assssw
2006年01月09日 12:54:19
3楼
楼主真敢作啊

zhaojinbao666
2006年01月09日 13:32:34
4楼
我们公司做的一个在楼顶的28米高避雷针塔下部还是用的800X10的,你的太高了吧
2006年01月09日 13:49:25
5楼
谢谢大家的回答,
要做一个这高的塔,一般的尺寸要多少呢?又算了一下2000直径的,好像差不多了。
杨晓亮
2006年01月09日 21:58:50
6楼
那你不如做4根小点的管子,中间加点横梁和支撑好了
杨晓亮
2006年01月09日 21:59:13
7楼
具体的还是要计算来定
kiamartin
2006年01月10日 13:39:44
8楼
就一根杆上去啊?
挠度肯定很难控制!那也要很大很大的截面啊,
建议还是做成格构式的吧
2006年01月10日 19:00:19
9楼
主要是想一根杆施工方便,计算(手算)起来也方便点。这个是做在水深2~5m的海上的一个测风塔。这方面的结构用什么软件算好阿?单管或格构试的。
ahwys
2006年01月11日 08:12:22
10楼

这位兄弟说的对,你可以选取格构式的做呀!不过也可以根据空间结构来分析此工程。38米高的,是比较高呀!可以选取角钢跟圆管、槽钢,你根据底面积来确定底部要多少个支撑点,由于风压而产生很大的弯矩,怕底部刚性不够,适当加大底部支撑截面,要控制重心力大于弯矩,就可以了。
cnnets
2007年01月06日 01:03:23
11楼
呵呵,80米高的杆,比较高。
偶做47米的,底径1500x30,顶径1000,顶挠度393mm