在线等回,关于换算热水问题
hslsggl
hslsggl Lv.2
2010年09月18日 15:19:08
来自于采暖供热
只看楼主

请问各位大虾们,已知空调的总冷负荷为1120kw,总热负荷为1180kw,采暖面积为1万平米,,如此能算出空调需要用多少度的热水来交换吗(正常情况下,在南方沿海地区),,

请问各位大虾们,已知空调的总冷负荷为1120kw,总热负荷为1180kw,采暖面积为1万平米,,如此能算出空调需要用多少度的热水来交换吗(正常情况下,在南方沿海地区),,
chengdt
2010年09月18日 16:00:37
2楼
南方沿海地区需要采暖吗?
hslsggl
2010年09月18日 16:23:32
3楼
这是人家要求的呀
onlyme_88
2010年09月19日 02:34:50
4楼
进来看看,:)
zzxzwg
2010年09月19日 17:16:07
5楼
空调供暖供回水温度一般60——50℃,不知道采用什么热源,南方一般没有市政热源,一般应采用热水锅炉
xyb-hacking
2010年09月19日 17:23:13
6楼
空调供暖热水无非是60-50摄氏度,这算二次水系统,一次水系统还是以锅炉为主吧,就是确定采用矿产燃料,通常设备额定温度肯定是两种95/70摄氏度或者85/60摄氏度,水温高的就不说了,但是正常运行时不会烧到90度以上的,通常是75/60摄氏度,找个供回水范围的,比较节能,所以换热器选型直接按这两个温度范围计算,并预留富裕量。
蛋又不疼了
2010年09月20日 12:18:12
7楼
理论上说,多少度的热水都可以给你做高温端,低温端60度左右,高温端的流量可以用供回水温差和你提供的热负荷计算出来。
zhouxiaob
2010年09月20日 13:12:58
8楼
夏季制冷和冬季采暖共用一台风机盘管的话,冷热水的供回水温差都取10度左右,冷水温度10度,热水45度左右。否则就不匹配了。
jinjunnjust
2010年09月30日 15:41:56
9楼
手册上说:风机盘管热水入口温度,一般选用50-60度