我该如何选择?
zhb0716666
zhb0716666 Lv.2
2010年09月18日 15:01:02
来自于学生专栏
只看楼主

小弟马上就毕业了,有两份工作去选择,一个是去检测单位做检测,听说工作很简单,比较轻松,有周末能做自己想做的,但工资比较低;第二个是去施工单位,施工单位在省外,也听说施工很苦,没有假期,整天都在工地上,但学的东西多些,但担心是否能够去适应工地的生活,真的很纠结,不知道该如何选择?

小弟马上就毕业了,有两份工作去选择,一个是去检测单位做检测,听说工作很简单,比较轻松,有周末能做自己想做的,但工资比较低;第二个是去施工单位,施工单位在省外,也听说施工很苦,没有假期,整天都在工地上,但学的东西多些,但担心是否能够去适应工地的生活,真的很纠结,不知道该如何选择?
免费打赏
luzhijunrobert
2010年09月18日 18:11:36
2楼
刚开始毕业还是到施工单位去搞两年吧
锻炼人来着
我在施工单位搞了五年了
感觉性格变得好多了
人也变成熟多了
我感觉没有几个工作能像施工这么锻炼人
这么磨人
zhb0716666
2010年09月18日 21:46:26
3楼
谢谢楼上的大哥了
haiyang_8255
2010年09月18日 22:46:48
4楼
让我选的话就选施工单位,一是非常锻炼人,二是挣得也比较多,争取过几年当个项目经理啥的非常有发展
o如梦无痕o
2010年09月19日 10:39:46
5楼
检测和施工是两个不同的方向
在工地可以学到很多施工方面的东西
但是你在检测单位也可以学到很多关于检测方面的东西啊
检测单位和施工单位其实薪水是差不多的
不过施工单位转型比较容易
日后可以转 预算 转房产甲方 转监理 转设计等。
检测转型不太容易。
喜欢安定的生活 就检测吧 。
在检测这一行做好了 挣的钱不比施工差
喜欢拼搏的生活 就去施工吧。
日后可能有更广阔的天地
blackcrystal
2010年09月19日 11:03:23
6楼
刚参加工作来施工单位磨炼几年还是可以的,但是从长远来看,还是应当选个稳定的工作,360行行行出状元,只要自己好好做,工作时间长了,工资待遇也会提上去的,而且人脉关系也相对稳定,深得领导的认同自然升职加薪都不是问题,加油!
zhb0716666
2010年09月21日 19:33:32
7楼
哎 谢谢各位大哥的意见了