请问多面空心球的直径和除CO2器的直径有何关系?
sdzyz
sdzyz Lv.7
2006年01月07日 10:43:54
来自于水处理
只看楼主

除二氧化碳器的填料一般选用Φ25、Φ38、Φ50的PP多面空心球。有的厂家产品样本上注明Φ1500以下的除二氧化碳器的填料一般选用Φ25的多面空心球;Φ1500-Φ2000的除二氧化碳器的填料一般选用Φ38的多面空心球;Φ2000的上的除二氧化碳器的填料一般选用Φ50的多面空心球。请问多面空心球的直径和除二氧化碳器的直径有什么样的关系?

除二氧化碳器的填料一般选用Φ25、Φ38、Φ50的PP多面空心球。有的厂家产品样本上注明Φ1500以下的除二氧化碳器的填料一般选用Φ25的多面空心球;Φ1500-Φ2000的除二氧化碳器的填料一般选用Φ38的多面空心球;Φ2000的上的除二氧化碳器的填料一般选用Φ50的多面空心球。请问多面空心球的直径和除二氧化碳器的直径有什么样的关系?
rushangzzx
2006年01月13日 15:05:09
12楼

我们大部分的情况下,都是根据供应商的选型资料来参考确定参数。

至于省钱,呵呵,你算算吧,多面空心球都是论个来算钱的,或者是体积。
DN50的,大约每立方米1万多个,DN25的,大约每立方米8万多个,而两者的比表面积仅仅差了1倍,也就是说同样的接触面积,DN25所用的数量约为DN50的四倍。。。。

考虑造价因素,大家了解一下各自的价格,然后自己判断吧
sdzyz
2006年01月13日 16:22:05
13楼
对呀!我也是说用DN50的省钱。Φ1500以下的除二氧化碳器装填同样的高度如果选用DN50的多面空心球肯定比选用DN25的便宜的多。DN50的用的个数少呀
sdzyz
2006年01月13日 16:25:30
14楼
多面空心球
DN50 11000只/m3 95kg/m3
DN38 25000只/m3 100kg/m3
DN25 85000只/m3 180kg/m3
dwh6225
2007年05月08日 23:28:48
15楼
学习了
happybgg
2007年11月30日 09:21:29
16楼
顶。。。。
yinyier
2008年07月01日 17:33:11
17楼
不错。能够从中得到一些启发。
ninachang
2008年07月23日 17:50:00
18楼
多面空心球
DN50 11000只/m3 95kg/m3
DN38 25000只/m3 100kg/m3
DN25 85000只/m3 180kg/m3

价格确实是很实际的问题
exanimo
2008年07月24日 07:53:13
19楼
价格是王道啊
说明现在的公司全都是实际型的
呵呵
lbj-jn
2008年09月22日 10:38:55
20楼
学习了,谢谢。
wws031012
2009年01月16日 12:17:03
21楼
领教了,但是似乎我还没弄明白,应该有个经验做法吧,高手们能在说清楚些么,谢谢