请教高层建筑群消防设计
baby
baby Lv.2
2002年03月15日 20:19:27
只看楼主

高层建筑群室内用水量有10l/s,20l/s.选用一组消防水泵流量为20l/s,用一根消防出水管引至各幢,怎样使其中的各幢的流量分别为10l/s,20l/s?是否要分别设置消防水泵?

高层建筑群室内用水量有10l/s,20l/s.选用一组消防水泵流量为20l/s,用一根消防出水管引至各幢,怎样使其中的各幢的流量分别为10l/s,20l/s?是否要分别设置消防水泵?
tch
2002年03月15日 22:02:00
2楼
1 各单体内按各自的消防用水量设置管网。
2 泵房内消防泵可选三台10l/s的泵并联工作,当10l/s的单体发生火灾时,启动一台泵,当20l/s的单体发生火灾时,启动两台泵。
3 泵房与单体间用环网按大流量连接。
xjl
2002年03月16日 11:52:28
3楼
如果是10和20,我认为设计时不用考虑太多,水泵房设计时按20选泵就行了.规范只规定了10,大了更好.如果为了区分10和20而弄出许多麻烦,没有必要.
baby
2002年03月16日 14:49:17
4楼
谢谢各位大师指点。区分10l/s,20l/s的消防用水量,因为减压孔板采用和流量有关。
wangxianbing1120
2002年03月16日 15:06:21
5楼
我是一名学生,我是学给排水的 ,而我不知到我出来后干什么的,有没有人指点一二,谢谢!
hui121
2002年03月17日 19:09:04
6楼
我赞同TCH的观点。
不过我想还可以考虑双出口水泵或是减压消火栓。
xjl
2002年03月18日 22:12:45
7楼
我有些不明白,减压孔板的计算应该和单栓流量和口径有关,与设计总用水量关系不大,计算时可以不用考虑的.
baby
2002年03月19日 07:12:41
8楼
如果减压孔板设置在干管上呢?是否有双阀双出口减压消火栓?
小水滴
2002年03月19日 08:21:00
9楼
按最大的考虑,在建筑群周围要成环状