现在很迷茫
zhxsnow
zhxsnow Lv.3
2010年09月17日 15:55:52
只看楼主

我是本科是工程力学,一不小心保送了本校研究生,还是读力学,不过是固体力学,现在马上要毕业了,觉得很迷茫。我是女生,说真的我很想当一名大学教师,我喜欢教师这个职业,我也在多个学校带过课,老师们的评价还不错,但是现在一个硕士生进学校真的很难。如果进设计院,肯定也不是特好进,最近来的几个点名都是男性,而且我自己也不知道到底自己要是设计做什么好,可能还是喜欢一点桥梁吧,本科毕业设计做的是桥梁方面的,研究生期间导师以前是武汉中科院岩土所的,所以研究生期间接触了一点岩土的,主要做个ANSYS分析特深的一个矿井,还有一个净化池,都是用的ansys,如果找岩土方面的,我好像也没什么优势,而且岩土可能更偏重与要男生,所以现在很矛盾,不知道自己到底要从事什么样的工作,以后的发展路线很混乱,麻烦大家给指点一下!

我是本科是工程力学,一不小心保送了本校研究生,还是读力学,不过是固体力学,现在马上要毕业了,觉得很迷茫。

我是女生,说真的我很想当一名大学教师,我喜欢教师这个职业,我也在多个学校带过课,老师们的评价还不错,但是现在一个硕士生进学校真的很难。
如果进设计院,肯定也不是特好进,最近来的几个点名都是男性,而且我自己也不知道到底自己要是设计做什么好,可能还是喜欢一点桥梁吧,本科毕业设计做的是桥梁方面的,研究生期间导师以前是武汉中科院岩土所的,所以研究生期间接触了一点岩土的,主要做个ANSYS分析特深的一个矿井,还有一个净化池,都是用的ansys,如果找岩土方面的,我好像也没什么优势,而且岩土可能更偏重与要男生,所以现在很矛盾,不知道自己到底要从事什么样的工作,以后的发展路线很混乱,麻烦大家给指点一下!
免费打赏
wal2008060205
2010年11月23日 16:25:14
2楼
现在高职教育很热,如果想当教师的话,可以到高职学校去找找运气。呵呵
jianbin838
2010年11月25日 16:08:50
3楼
加油吧···

我们学校有个女老师就是进设计院的,在工程上混了几年再 转到教师这个行业上···
mieng
2010年12月09日 12:53:34
4楼
加油:victory:
guoyingzuida
2010年12月17日 11:00:52
5楼
先去外面,然后再回学校
liulin2009
2010年12月17日 11:34:54
6楼
先想好,然后加油。