洁净手术室方面的简单问题
songjinxia109
2006年01月06日 12:35:54
只看楼主

1、洁净手术室可以用环氧溱处理墙面吗,在手术室辅助用房方面,通常有什么好的处理方法2、产科手术室,规范要求为全新风,实际设计中有这个必要吗,哪位前辈做过这方面的设计,请帮一下忙,

1、洁净手术室可以用环氧溱处理墙面吗,在手术室辅助用房方面,通常有什么好的处理方法
2、产科手术室,规范要求为全新风,实际设计中有这个必要吗,哪位前辈做过这方面的设计,请帮一下忙,
deathgod007
2006年01月06日 16:36:17
2楼
没做过医药洁净室,还请另几位高人来回答你这个问题吧
2006年01月07日 08:11:52
3楼
讨论一下吗,还有铝塑板做围护结构的材料有什么优缺点吗
liujingj
2006年01月08日 03:02:06
4楼
可以用铝塑板.便宜啊
ktchenggang
2006年01月08日 23:36:19
5楼
1、采用环氧树脂作为辅助用房的墙面涂料理论上没问题,只是墙面处理怎么做需要其他高手来回答,我没做过。
2、产科手术室的送风必须是全新风,验收时一定会用规范标准来检测的。除非院方同意
vincent_lv
2006年01月11日 13:01:08
6楼

1、墙面最差也要用抗菌涂料吧!?铝塑板没那么便宜的吧!?
2、从设计角度讲最好按规范做全新风!规范虽然不完善,但也不是瞎搞出来的!
2006年01月11日 16:01:05
7楼
6楼,谢谢你的回答,但是我还是有些不明白的
1、我找过抗菌的涂料,但都是不能用水擦洗的,所以我才考虑用防氧漆,如果能找到可以防水的无菌涂料更好,防氧漆不是抗菌的吗。
2、谁能提供一下塑塑板的做法,需要一些什么材料,谢了
2006年01月11日 16:02:53
8楼
补充一下,上面的不是“防氧溱”,是“环氧漆”,这个在药厂里可是有人用的
cgly19
2006年01月13日 15:40:01
9楼
铝塑板做隔断墙:首先焊龙骨架,然后挂石膏板,最后在石膏板上粘贴铝塑板。个人观点,选用铝塑板不如防锈铝板
2006年01月13日 18:09:18
10楼
这家医院不想出太多的银子,
请问一下:防锈铝板的价格与铝塑板相比哪一个高?能高出多少呢?

谢谢!
vincent_lv
2006年01月19日 09:26:35
11楼
做预算的话把铝塑板价格乘个2 应该不会亏吧!! 个人观点,仅供参考!最好找个供应商寻下价格!