十元的戒指蛋炒饭的爱情(感人) [转帖]
thy-dreames
thy-dreames Lv.12
2006年01月05日 18:59:50
来自于学生专栏
只看楼主

那是一段快乐的日子,两个人口袋里只有一百元。   很突然地去了他的城市,两手空空,我说,我们就这样在一起吧。他抱着我。紧紧的。   他的一个朋友因为打官司借了他的积蓄。所以,他的钱所剩无几。   我们在一个很安静的小区里租了一套房子,买了必需品后,打开钱包,数了一下,只有一百块。   他说,没关系的,可以去朋友那里借一点。等发了工资就好了。   我说,不借,借第一次,就会借第二次。我们要吃得起任何苦。这样才能永远地在一起。

那是一段快乐的日子,两个人口袋里只有一百元。

很突然地去了他的城市,两手空空,我说,我们就这样在一起吧。他抱着我。紧紧的。

他的一个朋友因为打官司借了他的积蓄。所以,他的钱所剩无几。

我们在一个很安静的小区里租了一套房子,买了必需品后,打开钱包,数了一下,只有一百块。

他说,没关系的,可以去朋友那里借一点。等发了工资就好了。

我说,不借,借第一次,就会借第二次。我们要吃得起任何苦。这样才能永远地在一起。

我趴在床上,开始分摊钱。

这三十块给他早上做公车用的。偶尔天气不好,打车回家。

十五天,只需要熬十五天,他就要发工资了。

另外三十块是给他买早餐用的。

还有三十块是我和他晚餐用的。

剩下十块是备用金。以防万一。

他趴在我身上,叫我老婆,他把脸埋在我胸前,沉默不语,我知道他心里很疼。

就这样我们拥抱在一起,我哼着小曲儿,他一直一直把脸埋在我胸前。听我哼曲儿。

他说,我是这样爱你。

我说,我们会永远在一起。

第一天早上,和他一起起床,看着他洗脸刷牙,然后手拉着手,送他上班。看着他上公车。车上人很多,我看到他和他们挤在一起,他的眼里写满幸福。我们挥手,我看着车远去,然后回家,洗衣服。收拾房间,用一块很干净的抹布擦地板,厨具,门。

阳台上的风铃发出很清脆的声音,叮,叮,当……当……咚……咚……我看着它笑了。那是我们明天幸福的掌声。

中午的时候,他问我,吃午饭了没有。

我说,吃了。

其实我没吃。我要我们不借钱便过完这个月。

我这样倔强,把他的心疼放在心底,就是不许他借钱。

所以,当他回来把一千块钱放在我手里的时候,我哭了。

我说,我并不是一个怕吃苦的人。但是,我要我们可以坚持着做任何事,就像我来你的城市,坚持着把父母给放弃了,把工作给放弃了。把朋友留在了远方。来这陌生的城市,只为了和你相爱。

我陪着他,坐公车去他朋友的家,把钱还掉。

那晚,天空很美,有很多星星,在草地上,我躺在他的腿上,数星星。我说,天空多美啊,我们的爱情多美啊。

我背词给你听吧。喜欢谁的呢,嗯,秦观的《鹊桥仙》吧。苏轼的《卜算子》。不知觉间背了《江城子》。他低头吻住了我。他说,我们不会分离。

于是,我们说,山无棱,天地合,才敢与君绝。

我怕他不吃早餐,所以,经常都给他买好早餐。有一次,夜里,十一点半,我们都睡了,做了一个梦,梦到很多个面包店。醒来后,发现自己忘了给他买早餐。穿着睡衣就往楼下跑。他拦着我说,干嘛去啊。小心摔着。

我说,对不起,我忘了给你买早餐了。

我看到他哭了。在门口,他毫无顾及地吻了我。吻得我喘不过气来。

那晚,我买了老婆饼。多亲切的名字。

晚上,很有意思,鸡蛋二块四一斤。我会挑鸡蛋,很新鲜的。菜场很脏,我挤在一堆中年妇女中间,挑鸡蛋。我会还价。

晚餐是我做的,买一点点蘑菇。放在煮好的开水里,然后,把鸡蛋打进去,看着它沸腾。放一点点葱,还有鸡精。很香。一碗汤大约花了我们八毛钱。

他喜欢吃菠菜,很便宜。一块钱一把。我会做很多样式的菠菜。比如,煮的,蒸的。他吃得很香。我看着他,就笑了。

有时候,会只炒蛋炒饭。这是我的绝活,他常夸我。这个我是跟有经验的厨师学的。

先放油,把米饭放进去,搅一下,放一点点的盐。

然后,盛在一个大碗里。

拿个小碗,打二个或三个鸡蛋,搅拌。放进味精,盐,之类的调料。搅均后。再往锅里放油。把鸡蛋放进去,用筷子搅。让鸡蛋散开。不要弄得太老。

然后,把米饭和鸡蛋全倒在锅里拌。在锅里闷几分钟。

然后就可以等着他回来吃了。

我们用一个大碗吃。两个勺子,头对着头。笑嘻嘻的。很快乐。一碗清淡的蘑菇汤,一大碗蛋炒饭。他给我讲一些快乐的事。

那段时间,我不出门,我不想花钱。家里没有电视机,什么都没有,可是,我有好多事情做,我要晒我们的被子。我喜欢晚上睡觉的时候闻到太阳的味道。像我们的爱情,很温暖,很好闻。

他也喜欢闻太阳的味道。但是,他更喜欢抱着我,闻我的味道。

他说,那是一个好老婆的味道。

我们在十五天里,花了八十五元。

他坐公车花了二十六元。早餐,三十元。中餐,我没吃。晚餐,二十九元。

他发了工资,带我去逛街,他说,你想要什么呢,让我买给你。

我带他去我每次买菜时经过的一个小闹区,那里有很多小摊,我指着小盒子里的一个戒指,我说,要它。

那是一个只有十元钱的戒指。
免费打赏
0kisslsl
2006年01月06日 15:39:04
3楼
曾经我以为这样的浪漫与温馨只有故事里有,但现在我知道这样的故事每个人都可以去和自己心爱的人共同编织!
2006年01月07日 17:52:18
4楼
好羡慕楼主啊,有这样的好老婆!我也,我也想有个这样的好女孩一起开心,一起快乐,一起去品位那苦难但却温馨的时刻!!
gangjintong001
2006年01月07日 20:54:03
5楼
晚餐是我做的,买一点点蘑菇。放在煮好的开水里,然后,把鸡蛋打进去,看着它沸腾。放一点点葱,还有鸡精。很香。一碗汤大约花了我们八毛钱

不对吧?????
我听说蘑菇和鸡蛋同时吃是有毒的。
不是瞎编的吧
yu_ty2003
2006年01月10日 07:41:37
6楼
致我所有的朋友
无论已婚与未婚
这是篇很好的文章。
如果你暂时没有时间细细品味
也请你有时间的时候将自己的心沉淀下来,
用心的看。
好的文章真的不多了……

单身,有时不一定是贵族

单身也许会比较自由,
但自由也有一个同义词,叫作寂寞。
因为人不是什麽时候都喜欢一个人独处的;
有时好东西需要跟人分享,
有时候难过需要人安慰。
单身贵族产生的原因,是因为
经济上的独立、人格上的独立以及感情上的独立。
独立是什麽?
独立是需要而不依赖,
一个独立的人需要异性,而不依赖异性。

做情人之前,她应该先是朋友。
她成为你的朋友之後,出现在你的生活里,
才有可能认识你、了解你、知道你的长处
而对你产生好感,进一步发展感情,
变成情人、对象。
世界上的颜色并非只有白色和黑色,
黑与白之间还有很漫长的灰色地带。
只要多相处,便能发现对方的优点、产生好感,
这才是发展感情的自然过程。

『一见锺情』以及『从一而终』的感情是不切实际的,
我们需要的不是这种不切实际而虚幻的感情。
有人形容跟异性交往,
就好像在海边捡石头,大家都会捡喜欢的那一颗。
一旦捡到一颗你最喜欢的石头,便把它带回家去,
好好对待它,因为那是你唯一的石头。
而且要记住,从此後不要再到海边去。
永远相信,
我已经找到最大、最美、最适合我的那一颗。
跟异性交往最重要的不是他有多好,

而是他对你有多好。
一个人如果条件很好,有一百分,
可是这一百分之中,他只给你三四十分,或一二十分;
相反地,另一个人也许只有七八十分,
可是他却是全心全意的对待你,
那你应该选择那一个?
其实,每一个人的条件都是一样的。
不管你有多好,都还有人比你更好。
你虽然做不到一个『最好的人』,
可是你却做得到一个『对对方最好的人』。
每一个男孩子都可以说:
『虽然我不是世界上最好的男人,但我是世界上对你最好的男人』。
反过来女孩子也是一样,这是每一个人都做得到的。

感情最重要的是在於他对你的好,
而不是他自己有多好。
但是如果有一个人本身已经很好了,
对你又是真心真意,真心爱你,
那麽你真的可以把一生托付给他。

现在女性考虑婚姻的唯一条件,
应该就是你爱不爱他,他爱不爱你,
是不是真心真意对你,
跟他在一起会不会有压力,会不会快乐,
而非他有什麽!

人间的真爱是很难得的。
在人的一生中,
很难找到一个
你真正爱,真正可以跟他过一辈子的人。
如果你怯於表达,
或害怕会有什麽事,
错失一辈子可能只有一次的真爱,
那就太可惜了,
所以一定要采取主动,把心里的话说出来。
如果一个男孩子
因为女孩子对他采取主动而看不起她,
那麽这个男孩子不是男生,而是畜生。
更何况,幸福比面子重要,
如果牺牲一时的面子可以换得一生的幸福,

是非常值得的,勇敢把心里的话说出来,
不要隐藏自己的真心。
千万别说缘份未到,其实缘份到处都有,
但却是稍纵即逝,如果『缘』不及时把握,
那就没有『份』了。
大多数的女性对感情是偏重於精神,
男性则偏於物质。
男孩子除了对女孩子殷勤体贴外,
也要学会对女孩子负责任,
要将对天下所有女孩子的殷勤体贴,
全部用来对一个女孩子。
另外,
刚毅木纳并不能讨女孩欢心

所以要学习对女孩子甜言蜜语,多说好话。
男人,为性而爱;
女人,为爱而性。

一个维持起来轻松、愉快的感情容易长久!
一个维持起来艰难而痛苦的感情不易长久,
这时後就应该有所选择。
我们都是凡夫俗子,
要的是平凡而幸福并且快乐的爱情。
对所有的感情而言,过程远比结果重要。
为什麽?因为所有的感情都是没有结果的。
什麽是结果?结婚吗?
结婚之後就过着幸福快乐的日子吗?
可见我们不以感情的结果来评断它的价值感情,
也不以时间的长短来论定它的价值。

对感情而言,凡是发生过的都存在,
凡是存在过的都有价值。
世界上的感情每一段、每一分、每一秒
都是值得珍惜的。
婚姻是人生里最大的一场赌局。
在这无限长的时间里,
我们还要互相呈现最丑陋的一面给对方看。

婚姻和恋爱不同的是:
恋爱可以花二个小时打扮自己,
精神奕奕的向对方献殷勤、体贴,轻松完成任务。
可是婚姻就无法随时维持高亢的状态。
所以,婚姻是一场大赌注,
需有万全的准备、周详的计划、十足的信任,

然後再去押它一把,即使是这样都还有可能输掉。
因此如果在赌之前,就知道自己
不是心甘情愿、不是很爱他、并不想跟他过一辈子,
那麽这一场赌注注定是要输的。
千万不要
为了爱情之外的任何一个理由结婚。
感情的可贵
不在於可从对方获得什麽,
一方面是一种被依赖、被需要的感觉。
有人依赖我,需要我,
我会得到满足。
面对感情,我们所要采取的就是三不政策:
第一是不急:不要急着结婚。

结婚虽然是很美好的事,但是不要着急,
该是你的就是你的。
第二是不怕:不要害怕付出。
彼此必需一辈子努力,才能把感情维持好。
你不可能『得到』一个美好的感情,
你只能找到一个你心爱的人,
来共同经营、造就、完成一段美好的感情。
如果你没决心做好男人,那你就得不到好女人。

世界上没有一个坏男人会有一个好女人,
坏男人只会有可怜的女人;
同样的,也没有一个坏女人会有一个好男人。
何况感情中还有一个
跟我们共同努力、想把它做好的人。
这个合夥事业成功的机会是很大的,

关键就在於你是否愿意努力、付出而已。

第三是不要放弃。
当你受了打击、挫折、伤害,
当你感到灰心、失望时,
有一个人无条件的、永远站在你这一边,
支持你、鼓励你、安慰你,
让你重新站起来面对这个世界。
这个力量,是再亲的父母不能给我们的,
是再要好的朋友也不能给我们的,
只有在人生的旅程中所找到的心爱的伴侣,
才能够给我们。

其实爱情是人生唯一的、真正珍贵的;
也是唯一的、真正值得追求的东西。
只要你有一个心爱的人,

你就有了原动力,
你就能面对全世界。
yu_ty2003
2006年01月10日 07:42:19
7楼
很好的,请朋友们看看吧
yutao19820209
2006年01月17日 16:17:58
8楼
看了,很感动
yutao19820209
2006年01月17日 16:24:18
9楼
我和我的男朋友分别从不同的城市来到同一个城市,我们共同在陌生的城市打拼,过着清贫而温馨的生活。
qi1
2006年01月17日 20:09:15
10楼
着世间还有如此的爱,另人感动
立青木木
2006年01月20日 14:47:33
11楼
感动中ing...
真是很希望故事里的你们可以一直一直相爱,一起白头到老。
shejishi_02
2006年01月20日 16:26:55
12楼
胡说八道的!!