选择水泵的疑惑
qie521
qie521 Lv.2
2006年01月05日 15:29:15
只看楼主

我是刚开始做空调设计的,对水泵的选择有些不明白的地方,希望各位大虾给予指点,谢谢!做大型的中央空调,每次选择水泵的扬程都挺头疼的,认识的几位师兄都是按照经验值估计的,再27-32米之间选,可是每次我估计以后,都心里没有底。各位大虾,你们的水泵扬程是怎么选的呢?请指教!谢谢!!!

我是刚开始做空调设计的,对水泵的选择有些不明白的地方,希望各位大虾给予指点,谢谢!做大型的中央空调,每次选择水泵的扬程都挺头疼的,认识的几位师兄都是按照经验值估计的,再27-32米之间选,可是每次我估计以后,都心里没有底。各位大虾,你们的水泵扬程是怎么选的呢?请指教!谢谢!!!
免费打赏
秋韵之临
2006年01月05日 16:59:19
2楼
计算管路阻力,也可以估算,好象有这样方面的资料,找找看吧
jswgq-55
2006年01月05日 17:07:29
3楼

论坛有专题课程,可以去看看。
80教育
2006年01月05日 19:17:56
4楼
相关的帖子很多啊,可以搜一下!
qie521
2006年01月10日 13:00:39
5楼
谢谢大家的留言,我是新手,以后还希望大家多指点!谢谢!!
wenxemail
2006年01月11日 21:36:50
6楼
按照规范要求做,并适当加大一点,但不能太大,毕竟现在都在讲节能。
quandunhai
2006年01月12日 09:01:43
7楼
基本也是上面几位老大所说了,我就不说了.楼主.
qie521
2006年01月13日 15:39:53
8楼
大家的帖子我都看到了,非常感动!可是按照规范算的话好麻烦啊!有没有具体的估算指标,比如每米管道的阻力大概估计多少,每个阀门的阻力大概估计多少,还有管件是多少,这样的话就不要那么麻烦的算了,对不对?如果谁有便捷的算法,说出来大家共同分享好吗?谢谢各位的支持!
xuwenbin98
2006年01月13日 19:33:00
9楼
没这么麻烦吧.一般最长管道(供水或回水),按1米管道0.1米阻力估算就差不多了.要精确点查一下阻力表就行了.加上设备阻力(末端,机组,其他阻力特别大的阀门)再放点余量(10%以内)就行了.