修改后的10kV一次方案,请继续指正!
河图
河图 Lv.7
2006年01月05日 11:22:58
只看楼主

说明一下,我和本地电业部门沟通了,他们要求PT单独设柜,所以我还是用5台柜。仍然是老规矩:指出一个错误或解答我的疑问,至少送10分,谢谢!

说明一下,我和本地电业部门沟通了,他们要求PT单独设柜,所以我还是用5台柜。
仍然是老规矩:指出一个错误或解答我的疑问,至少送10分,谢谢!

免费打赏
河图
2006年01月05日 11:28:50
2楼
有如下疑问:
1 避雷器的位置是否合适,出线柜是否一定要加避雷器?
2 PT前是否要加刀闸。
3 CT符号为何都是两个圆圈一组,低压互感器是一个圆圈一组,这种区别有什么道理吗?
4 各柜内CT分别应该选几组,根据什么确定?
谢谢!
jia_zj_hz
2006年01月05日 11:40:58
3楼

CT符号2个圆圈与1个圆圈的区别是CT二次绕组数的区别,2个圆圈就是有2个二次绕组,一般低压CT只有一个2次绕组。
横向2个圆圈是采用2相不完全星形接线。
gdjywxp
2006年01月05日 11:49:32
4楼
1:出线柜最好加避雷器保护。AH2避雷器可移到AH1
2:加
3:两个圆圈一组(表示2个二次绕组一般是一个测量一个保护),1,3,4圆圈依次~~~~
4:http://co.163.com/forum/content/219_158391_1.htm
gdjywxp
2006年01月05日 11:50:59
5楼
还有再次建议把AH2柜的地刀取消
wyl0571
2006年01月05日 12:02:09
6楼

同意
wuyanqing
2006年01月05日 12:39:52
7楼
出线断路器应和该回路的接地刀互锁,图中没表示出来
hkgd8848
2006年01月05日 13:09:41
8楼
1、AH1的PT建议移至AH2,并在保险管前加刀闸,以便更换保险管。
2、AH2的避雷器建议移至AH1,作进线保护,否则安装没有意义。
3、AH2、AH3两个柜中只用一个断路器,另外加两个刀闸,一个柜一个。
4、出线柜最好加避雷器保护。
hkz888
2006年01月05日 13:14:58
9楼
1、避雷器和PT公用一个柜子,大部分设计人员都是这样做的。即将AH2避雷器可移到AH1。
2、高压侧是小接地系统,装两相式CT(A、C相)电流互感器就能满足测量和保护的需要(除非是发电机和变压器回路及其它需要要装三相式),每相两个2次绕组是分别供测量和保护用的。而低压是大接地系统,必须三相都要装CT,每相只要一个绕组供测量用即可。

一般人我不告诉他!
xysoft.dx
2006年01月05日 13:33:12
10楼
实际上AH1和AH2两个柜可以合并,设成一个进线柜;另设一个PT柜。这样的XGN方案更典型

xysoft.dx
2006年01月05日 13:35:35
11楼
即是进线隔离和主受真空断路器应设一个柜,PT设一个柜