注电考试是体力活儿,带点什么东西补充能量?
zhan_yx
zhan_yx Lv.4
2010年09月15日 17:11:30
只看楼主

进入倒计时的紧驰复习阶段。为了达到考出好成绩的目的,不惜点灯熬日,恨不得把一天当做两天用。从维护身体健康的角度考虑,考前该当尽量不要熬日,或少熬日,但是,难免有的考生仍然会熬日。 白天,人的交感神经处于紧驰形状;晚上,则副交感神经处于紧驰形状,而熬夜,就打破了那类普通形状,果此,熬夜的人体内蛋白量和维生素C耗费较多,再者,熬夜势必带来体力和热能的耗费,而葡萄糖是改变热能的“高手”,简而止之,熬日的人缺乏3样东中:蛋白量、维生素C和葡萄糖。

进入倒计时的紧驰复习阶段。为了达到考出好成绩的目的,不惜点灯熬日,恨不得把一天当做两天用。从维护身体健康的角度考虑,考前该当尽量不要熬日,或少熬日,但是,难免有的考生仍然会熬日。
 白天,人的交感神经处于紧驰形状;晚上,则副交感神经处于紧驰形状,而熬夜,就打破了那类普通形状,果此,熬夜的人体内蛋白量和维生素C耗费较多,再者,熬夜势必带来体力和热能的耗费,而葡萄糖是改变热能的“高手”,简而止之,熬日的人缺乏3样东中:蛋白量、维生素C和葡萄糖。
  果此考生熬日就必须及时地补充那3样东中。吃什么最适宜呢?熬夜时的宵夜,要避免脂肪类食物,由于脂肪长化接收的时间太长,难以起到立竿见影的成效。所以,宵夜要以能被快速分解为葡萄糖的糖类食物为从,辅之以含蛋白量、维C丰富的面条、鸡蛋、菜花、苦瓜、酸枣、山楂等食物。常熬夜时,白天也同样要加强营养,尽量多摄取一些鱼、肉等动物性蛋白量,打好身体的基础,以弥补熬夜带来的丧失。

以上是down下来的,最直接的问题是那天带点什么进考场能迅速补充体力,我第一年考的时候都晕了,考完我几乎走不成路了,建议:中间补充牛奶及巧克力,水必不可少.......
免费打赏
huping829
2010年09月15日 17:23:28
2楼
建议喝红牛,我每次考试前都喝红牛,效果很好:victory:
zhan_yx
2010年09月15日 17:38:58
3楼

没喝过,会不会喝了很大反应呢?干脆一会儿去买,先喝几次感觉下.....
xinxirong
2010年09月15日 17:46:36
4楼
呵呵,南方地区不能吃巧克力,吃了会热气,喝点牛奶算了。
lingyan16
2010年09月15日 18:52:49
5楼
电视上常播的:
“经常用脑,多喝六个核桃”
“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”
:lol
bqqinpeng
2010年09月15日 19:03:16
6楼
喝红牛,不会兴奋吗?最好先试试。否则喝一些刺激神经的,不喜欢,在考场上不能集中注意力。
iamcmh
2010年09月16日 08:43:27
7楼
红牛?
我记得以前打球前喝,打完后就快虚脱。早上喝红牛,下午能挺住吗?
我一向是喝咖啡。
xqlly
2010年09月18日 07:11:49
8楼
巧克力啊,又方便又补充能量
huanouxia
2010年09月18日 10:33:45
9楼
我喝红牛感觉没啥效果:time:
xqlly
2010年09月19日 10:50:22
10楼