电涌保护器的应用,请大家探讨一下
jinhu0516
jinhu0516 Lv.4
2006年01月04日 11:10:36
来自于防雷减灾
只看楼主

现在的电涌保护器一般有三级的保护,即第一级65(60)kA,第二级40KA,第三级15KA。按理说,电网里有浪涌电流时光靠一级保护是不够用的,应采用三级保护一级一级的消除浪涌电流。可电涌保护器实在是太贵了,真要采用三级保护的话一个三万平米的楼就得采用一千多个。所以我觉得很难办。ABB的电涌保护器使用方案(高层住宅): 第一级进线柜,65KA; 第二级层表箱,40KA; 第三级户箱,15KA。----太多了,好恐怖。

现在的电涌保护器一般有三级的保护,即第一级65(60)kA,第二级40KA,第三级15KA。按理说,电网里有浪涌电流时光靠一级保护是不够用的,应采用三级保护一级一级的消除浪涌电流。可电涌保护器实在是太贵了,真要采用三级保护的话一个三万平米的楼就得采用一千多个。所以我觉得很难办。

ABB的电涌保护器使用方案(高层住宅): 第一级进线柜,65KA; 第二级层表箱,40KA; 第三级户箱,15KA。----太多了,好恐怖。
免费打赏
李兴龙机电科技
2006年01月04日 12:06:46
2楼
洪元颐的<建筑工程电气设计>的经验很好.不是每个建筑都需要三级保护.
jinhu0516
2006年01月04日 13:58:31
3楼

你能不能具体的说明一下,到底什么样的建筑需要三级保护,什么样的不需要?(高层,有防雷装置的建筑中)
jinhu0516
2006年01月04日 17:02:44
4楼
我顶
jinhu0516
2006年01月05日 10:17:45
5楼
怎么没人理我呀? 这个ABB的方案也是在论坛上下载的,应该有高手吧。。。
whyxm72
2006年01月12日 21:54:23
6楼
怎么没人回答?我也想学习一下
jinhu0516
2006年01月13日 13:24:59
7楼
aha_yuan
2006年01月14日 02:01:15
8楼
我觉得第三级保护是对比较重要的弱电设备进行保护,例如监控系统、火灾报警系统、门禁安防系统、计算机网络系统等保护。