土木学长给些工作上的建议
banlayangguang
2010年09月15日 09:36:14
来自于学生专栏
只看楼主

马上就要找工作了,我们这些大四学生还是一脸茫然。只知道将来是进施工单位或设计院,甚至都不知道自己在这些单位具体都做些什么,所以现在在这里问几个相关问题,希望路过的学长帮下忙: 1、刚毕业的应届生到施工单位、设计院都做些什么具体工作? 2、施工、设计单位如果按照上中下份三个层次,你觉得自己所在的公司算什么档次,或者说什么单位在你想来算是上等,什么样的中等什么样的下等? 3、土木人在不懂单位的发展空间以及薪金有多少?

马上就要找工作了,我们这些大四学生还是一脸茫然。只知道将来是进施工单位或设计院,甚至都不知道自己在这些单位具体都做些什么,所以现在在这里问几个相关问题,希望路过的学长帮下忙:
1、刚毕业的应届生到施工单位、设计院都做些什么具体工作?
2、施工、设计单位如果按照上中下份三个层次,你觉得自己所在的公司算什么档次,或者说什么单位在你想来算是上等,什么样的中等什么样的下等?
3、土木人在不懂单位的发展空间以及薪金有多少?

所有跟土木有关的一些找工作、应聘单位方面的建议都可以。在这里先谢过~\(≧▽≦)/~
免费打赏
shijixindo
2010年09月24日 15:40:56
12楼
:victory: 牛!!向前辈学习!!
xiaomixia
2010年09月26日 14:10:45
13楼
牛!!向前辈学习!!
blunt1989
2010年10月21日 19:22:36
14楼
真是看君一篇文章,胜读十年书啊,对我们这些刚工作的人很有指导作用啊—————好一个五年计划!!!!!!!!
guitanlong
2010年11月07日 09:50:53
15楼
很不错的经验,值得借鉴
guitanlong
2010年11月07日 09:51:15
16楼
不知不觉就毕业了,快上岗了,这些建议很好,谢谢
paul-woo
2010年11月07日 16:24:47
17楼
找工作可以上土木yingcai网(避免做广告),有不少讯息;至于做什么工作,依照自己的性格特点,施工、设计做的好,都一样很有钱图,但一定要注意积累资料,这是自我提高的必须途径。
ymg023
2010年11月12日 15:19:51
18楼
楼主辛苦了,很感谢楼主啊,楼主的东西很有用啊,再次感谢楼主啊,顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶