土木学长给些工作上的建议
banlayangguang
2010年09月15日 09:36:14
来自于学生专栏
只看楼主

马上就要找工作了,我们这些大四学生还是一脸茫然。只知道将来是进施工单位或设计院,甚至都不知道自己在这些单位具体都做些什么,所以现在在这里问几个相关问题,希望路过的学长帮下忙: 1、刚毕业的应届生到施工单位、设计院都做些什么具体工作? 2、施工、设计单位如果按照上中下份三个层次,你觉得自己所在的公司算什么档次,或者说什么单位在你想来算是上等,什么样的中等什么样的下等? 3、土木人在不懂单位的发展空间以及薪金有多少?

马上就要找工作了,我们这些大四学生还是一脸茫然。只知道将来是进施工单位或设计院,甚至都不知道自己在这些单位具体都做些什么,所以现在在这里问几个相关问题,希望路过的学长帮下忙:
1、刚毕业的应届生到施工单位、设计院都做些什么具体工作?
2、施工、设计单位如果按照上中下份三个层次,你觉得自己所在的公司算什么档次,或者说什么单位在你想来算是上等,什么样的中等什么样的下等?
3、土木人在不懂单位的发展空间以及薪金有多少?

所有跟土木有关的一些找工作、应聘单位方面的建议都可以。在这里先谢过~\(≧▽≦)/~
免费打赏
2010年09月15日 09:39:54
2楼
我是工民建的,呵呵,有关于工民建的就业建议就更好了
o如梦无痕o
2010年09月15日 10:18:20
3楼
http://bbs.co188.com/content/0_1491838_1.html
我的这个帖子貌似写的很详细了
你好好看看吧
ac97lion
2010年09月15日 11:11:18
4楼
我是半路出家的,准备做这行,学习在。
2010年09月15日 11:14:07
5楼
谢谢了 很全很牛叉
xiaomiaofengfeng
2010年09月16日 13:16:15
6楼
施工单位就是跑跑现场,做做资料,做做预算,也没什么,设计院就不知道了
xyyang3812
2010年09月16日 17:09:15
7楼
呵呵 快毕业了 这也是我想问的 希望大家多指导哈
xifang40
2010年09月17日 18:24:29
8楼
:victory: 支持
hushong1991
2010年09月17日 18:39:24
9楼
路过 路过 路过 路过 路过