R14只能以只读方式打开图形,怎样修复?
sjyxxx
sjyxxx Lv.4
2006年01月03日 11:17:49
只看楼主

我用的是ACAD R14,在最近突然出现几次致命错误后,打开某一文件夹内的DWG图就只能以只读方式打开了(此文件夹内还不允许建立新的DWG图形),其它盘或其它文件夹内的图则可以正常打开。另外,原来出现致命错误后,图形均可修复,可这几次均无法修复。不知大家遇到过此种情况没有,有没有解决方法?谢谢!

我用的是ACAD R14,在最近突然出现几次致命错误后,打开某一文件夹内的DWG图就只能以只读方式打开了(此文件夹内还不允许建立新的DWG图形),其它盘或其它文件夹内的图则可以正常打开。
另外,原来出现致命错误后,图形均可修复,可这几次均无法修复。
不知大家遇到过此种情况没有,有没有解决方法?
谢谢!
免费打赏
旅行者
2006年01月03日 17:34:32
2楼
只读方式打开有几种可能性,一是文件的属性是只读属性,还有就是图已经被打开,而你只能以只读方式打开
violent007
2006年01月06日 11:48:00
3楼
不用R14
不过
也没见过这样的问题
sjyxxx
2006年01月06日 14:11:46
4楼
图的属性是存档,复制到别的目录里可以正常打开,我怀疑是病毒,但又没听说过这种,这是我以前从没遇到过的,卸掉程序重装都不行。不过现在我已经把D盘格了,重装了XP,已经没问题了,只是没弄清楚到底怎么回事。
立青木木
2006年01月08日 12:12:28
5楼
我也碰到过这种情况,总之是无法保存,也无法另存。
我的解决方法:
将图形复制后粘贴到另一张新图里面,再将新图分解,最后保存即可。
guoyue-yin
2006年01月08日 17:04:03
6楼
最近学到的一个解决R14文件出错的办法也许可以一用。就是用2004版(较高版本)打开那个图。另存成R14的。试验过,能解决一些问题。