快过年了,工厂的水处理设备怎么办?
dr.may
dr.may Lv.2
2006年01月02日 15:22:23
来自于水处理
只看楼主

还有三个礼拜就是春节了,工厂放假大概两个礼拜。那请问工厂里的污水处理设备怎么办?例如调节池、污泥储存池,还有生化池和二沉池怎么处理比较好?我怕那水放在那边两个礼拜回来就发臭了,还有鼓风机需要开吗?我这里是处理印染废水的。谢谢解答!!!

还有三个礼拜就是春节了,工厂放假大概两个礼拜。那请问工厂里的污水处理设备怎么办?例如调节池、污泥储存池,还有生化池和二沉池怎么处理比较好?我怕那水放在那边两个礼拜回来就发臭了,还有鼓风机需要开吗?我这里是处理印染废水的。谢谢解答!!!
免费打赏
skyjyh
2006年01月04日 15:07:28
12楼
生化段是不可以长时间停运行的.放假期间,物化可以停运行,生化段必须要曝气和投加营养元素.曝气量可以降低些,投加营养元素按C:N:P=100:5:1投加.最好每天没进点水(废水、河水、自来水都可以)保证能换水.二沉池污泥回流系统要每天开动,回流强度可以减弱.污泥浓缩池污泥,如果你没有其他用途可以放着让其消化.
dr.may
2006年01月05日 10:33:11
13楼

谢谢解答!还有一个问题,如果物化可以停的话,那里面的水会发臭或者生虫子吗?
kede-1
2006年01月05日 11:25:26
14楼
放假期间没有人值班吗?污水处理系统最好能连续运行,因为污水中的微生物是不需要放假的,如果你给它放假了,它会为不舒服的。呵呵!
dr.may
2006年01月05日 16:34:34
15楼

哈哈!有人值班都没有用啦,污水都放假了。
socool3000
2006年01月11日 20:44:14
16楼
微生物也是生命呀,不要为了回家过年,就不给他们创造一个良好的生活环境呀,小心来年他们给你们罢工哟
lml3353
2006年01月16日 23:54:47
17楼
我们公司搞得工程,一般要求物化处理要将水放空,清洗设备。生化要求每天鼓两小时气。
stewens
2006年01月17日 08:20:06
18楼
放空
dr.may
2006年01月19日 10:15:40
19楼
谢谢18、19楼两位!
yql3i
2006年01月20日 15:12:43
20楼
学习,还真没处理过这样的情况
tianlei810209
2006年01月20日 22:36:34
21楼
你们春节放假时间很长吗?污水的生化停掉,过完年你就重新招收一批细菌了!