请教新机组最后调试中继电保护方面的调试应注意什么
ktly2000
ktly2000 Lv.2
2006年01月01日 23:56:51
来自于继电保护
只看楼主

请教楼主:15MW汽轮新机组,在试运转之前的继电保护调试方面,如发变组,同期装置,励磁装置,线路保护(220KV线路)中,应特别注意哪些方面的东西?

请教楼主:15MW汽轮新机组,在试运转之前的继电保护调试方面,如发变组,同期装置,励磁装置,线路保护(220KV线路)中,应特别注意哪些方面的东西?
shuguang1980
2006年01月02日 10:58:41
2楼
我也有这方面的疑问?请楼主发一个!
lizhenbao_jinan
2006年01月02日 13:03:59
3楼
我说说个人的看法:
1.保护动作特性,定值及动作逻辑的试验.
2.出口,压板及信号回路的试验.
3.远方通流及加压试验.
4.传动试验.
以上四个说不上特别注意,但是是继电保护的基本的核心内容.
1.使用交流电源的电子仪器进行检验,仪器外壳与保护柜在同一点接地.
2.禁止带直流电源插,拔直流模件.
3.禁止在通入大电流试验时,通流时间过长,防止损伤试验设备及保护装置.
以上三个是继电保护基本规范
1.CT禁止开路,PT禁止短路.
2.带差动保护的注意极性及一次二次的对应.
3.带同期的注意两个电源PT比较相的相角及幅值.
等等,其实在做继电保护时,需要注意,或者特别注意的事情,各个保护也不尽相同,这里是我的一些个人经验.
easlight@co163
2006年01月02日 13:30:03
4楼
以下为2005年我安装并调试的15MW发电机并网调试方案,希望对你有帮助

ktly2000
2006年01月03日 21:45:26
5楼
太感谢了,而且是非常感谢
powere2004
2006年01月04日 08:23:03
6楼
不错,参考一下!
binzi0017
2006年12月25日 04:35:23
7楼
很好的 谢谢
jacksxh
2006年12月26日 10:22:29
8楼
很好,参考
tianger
2006年12月26日 17:26:06
9楼
我说说个人的看法:
1.保护动作特性,定值及动作逻辑的试验.
2.出口,压板及信号回路的试验.
3.远方通流及加压试验.
4.传动试验.
以上四个说不上特别注意,但是是继电保护的基本的核心内容.
1.使用交流电源的电子仪器进行检验,仪器外壳与保护柜在同一点接地.
2.禁止带直流电源插,拔直流模件.
3.禁止在通入大电流试验时,通流时间过长,防止损伤试验设备及保护装置.
以上三个是继电保护基本规范
1.CT禁止开路,PT禁止短路.
2.带差动保护的注意极性及一次二次的对应.
3.带同期的注意两个电源PT比较相的相角及幅值.
等等,其实在做继电保护时,需要注意,或者特别注意的事情,各个保护也不尽相同,这里是我的一些个人经验.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好经验呀~~~~胜读十年书!!!3Q3Q3Q3Q