我看我们专业的前途..
yixunhe
yixunhe Lv.2
2002年03月13日 03:30:41
来自于企业招聘
只看楼主

小弟今年毕业,是西北建筑工程学院的,现在的长安大学环境工程学院,今年就业形势还可以,找到工作不成问题,我们的优势在于学给排水的人太少了相对于学土木的很容易。但我认为我们专业前景不大我也听说,曾经我们专业差点就被砍掉,多亏几个知名教授力保,那次会议就在西安召开的才大难不死的,小弟也认为,给排水撤掉,建筑给排水部分由设备(暖通)捡起来,市政一部分划归城市规划,或者土木,水处理一部分环境工程也学],大家都明白。我也很希望我们专业出人头地,但很令人失望,所以,我自学了管理课程,今年进了一家房地产企业,这样,对发展比较好。首先,必须懂技术,其次,还要会管理(合同,招投标,索赔等)当然,经济知识,法律知识也必须更得上。我们向考个证书,难于上青天,难不要紧,可是机会都很少,注册监理工程师8年之后在想把,结构工程师没资格,造价工程师也必须有经验,你想一下,猴年马月你才能扬眉吐气。我也认为,能侧向发展最好

小弟今年毕业,是西北建筑工程学院的,现在的长安大学环境工程学院,
今年就业形势还可以,找到工作不成问题,我们的优势在于学给排水的人太少了
相对于学土木的很容易。但我认为我们专业前景不大
我也听说,曾经我们专业差点就被砍掉,多亏几个知名教授力保,那次会议就在西安召开的才大难不死的,
小弟也认为,给排水撤掉,建筑给排水部分由设备(暖通)捡起来,市政一部分划归城市规划,或者土木,水处理一部分环境工程也学],大家都明白。我也很希望我们专业出人头地,但很令人失望,所以,我自学了管理课程,今年进了一家房地产企业,这样,对发展比较好。首先,必须懂技术,其次,还要会管理(合同,招投标,索赔等)当然,经济知识,法律知识也必须更得上。我们向考个证书,难于上青天,难不要紧,可是机会都很少,注册监理工程师8年之后在想把,结构工程师没资格,造价工程师也必须有经验,你想一下,猴年马月你才能扬眉吐气。我也认为,能侧向发展最好
wuwbs
2002年03月15日 09:52:33
2楼
看来这位兄弟眼光确实厉害,同是刚要毕业的学生,我看你准备的很充分哦,
我较早就好工作签了,是武汉钢铁集团,现在其实也说不上喜欢搞什么方面,只是感觉哪些较有前途,较适合自己,以后也许就从事哪样,因为说老实点以前也是不明不白来念给排水的,
学一行就让自己去喜欢那行,从事哪行就让自己专心的去干哪行,不过这阶段我打算跟各位交流一下,以便确定以后报到时怎么去从他们给我们的岗位去选择!欢迎交流!
QQ4829102, email:wuwbs@163.net
wuwbs
2002年03月15日 09:52:35
3楼
看来这位兄弟眼光确实厉害,同是刚要毕业的学生,我看你准备的很充分哦,
我较早就好工作签了,是武汉钢铁集团,现在其实也说不上喜欢搞什么方面,只是感觉哪些较有前途,较适合自己,以后也许就从事哪样,因为说老实点以前也是不明不白来念给排水的,
学一行就让自己去喜欢那行,从事哪行就让自己专心的去干哪行,不过这阶段我打算跟各位交流一下,以便确定以后报到时怎么去从他们给我们的岗位去选择!欢迎交流!
QQ4829102, email:wuwbs@163.net
yixunhe
2002年03月15日 18:13:55
4楼
其实,大家都很现实,哪方面有利于自己发展,就象那方面发展,我很相信这句话,兴趣是最好的老师,发展方向因人而议,不止兄台意见如何?
yixunhe@sina.com
martin
2002年03月15日 23:11:51
5楼
大家好!可能我在这里算是小弟弟了,我是在校的给排水专业学生。在过一年就要毕业了,可自己对找工作心里一点都没有底!再说现在的就业形式一年不如一年。我想问问在工作的大哥有什么看法?还想问问现在我最好学一点什么知识?谢谢,希望能有回复!
信箱:hansu0729@yahoo.com.cn
pengkongshu
2002年03月16日 09:51:35
6楼
martin 小弟弟 nihao !
wy2001991
2002年03月16日 09:55:42
7楼
我想我们不应只学给排水的专业课程,这样子太狭隘,做个建筑类的复合型人才,才是当务之急
yixunhe
2002年03月16日 14:23:11
8楼
楼上说的对,要做个复合型人才,我们专业,深度够,但知识面狭窄,总的来说,他跨土木,环境两个方向,所以这两方面有所了解,从我们学校毕业来看,90%的学生都进了与建筑给排水相关的单位,我个人也认为,这方面很容易进入角色,我们搞工程的,技术必须过关,其次,管理相关知识必须了解,然后,再向技术评价,监理等侧向发展.总的来说,知识面越宽约好
技术+管理+经济+法律,最好的人才模式,我们一起努力把!!!
hades
2002年03月16日 18:51:55
9楼
呵呵,看来我要早一点的往别的方向发展了。这样毕业了会更保险一点!
freshwater
2002年03月17日 03:31:19
10楼
唉!!!!!给排水我心口的痛.食之无味,弃之可惜.
sunsunyl
2002年03月17日 10:57:58
11楼
我挺喜欢我们的专业!如果我的水平够高,我会选择水处理,就是偏向环境工程,不过,本人知识有限,只是干一些相对简单的工作,现在准备充斥一些建筑设备方面的知识,希望自己的努力不会太晚!各位同仁,有什么高见不妨说出来大家探讨!
我现在的状况有些闭塞,很想有个机会好好在学习一下,不过,在这个城市,机会真的是太少了,真是后悔当初“荒废学业”!