"空调设计冷负荷逐时计算"有必要吗?
loveniepan
loveniepan Lv.2
2006年01月01日 05:33:43
只看楼主

各位一定以为我脑子出问题,规范明确规定(6.2.1;6.2.2)的东西有什么好讨论的?我以为在各位大虾中,有的可能已参加了规范的编制,有的小大虾在不久的将来也可能参加规定的修定。因此,对于规范的讨论将有利于我们对它的理解和完善。当然,执行归执行;讨论归讨论,切不可作为不执行的理由。我们可以将讨论分为认为有必要的一方; 认为没有必要的一方; 认为有时有必要, 有时没必要的,讲出理由。

各位一定以为我脑子出问题,规范明确规定(6.2.1;6.2.2)的东西有什么好讨论的?我以为在各位大虾中,有的可能已参加了规范的编制,有的小大虾在不久的将来也可能参加规定的修定。因此,对于规范的讨论将有利于我们对它的理解和完善。当然,执行归执行;讨论归讨论,切不可作为不执行的理由。

我们可以将讨论分为认为有必要的一方; 认为没有必要的一方; 认为有时有必要, 有时没必要的,讲出理由。

免费打赏
lionee
2008年08月27日 12:35:44
2楼
当然,对于做工程多过吃饭,跟所谓前辈学习了所谓经验的后生子,都认为计算冷负荷没有必要,估算就可以了。当然啊,只要你估算一下,保守选择,没有不够的,绝对足够,那又如何,你始终是那么的模糊。
只有计算逐时的才是最好的,因为你可以很清楚地知道究竟空调区域的负荷在什么点,然后一个大projet中的每个区域的逐时值,对于选择冷源的大小多少绝对有知道意义。
当然宁大不小的原则,任何人都屡试不爽的,如果你的原则得到承认,你就实践如此吧。
本人喜欢逐时负荷算法。
见丑。
wgj1207
2008年09月07日 19:40:27
3楼
有必要自己学会,但是没有必要任何一个工程都这样做.负荷或主机选择大了,当然没有问题,但是就不符合节能的要求,业主的成本也会增加.投标时就没有足够的优势.
再说了,这么复杂的东西都会了,只要自己多总结,再去估算,那还不是很轻松吗?