迷茫的实习生……
panzhiabc
panzhiabc Lv.3
2010年09月13日 21:48:27
来自于学生专栏
只看楼主

今年刚毕业,在一个很小的土建单位做资料,人都说刚开始做资料对以后有好处,我觉得我现在也只能做资料,我是大专毕业的啊。我以后的目的当然是做施工,前辈都说在工地要多学多问,可是我感觉除了该做的资料,每天师傅带着去现场,真不知道该问些什么(我们的工程在砌墙)?主体还未验收,所以还没粉刷和门窗安装。现在在工地有时帮打印些结构细部大样图,每天找不到事做,心理矛盾啊……怎么才能学快些啊?

今年刚毕业,在一个很小的土建单位做资料,人都说刚开始做资料对以后有好处,我觉得我现在也只能做资料,我是大专毕业的啊。我以后的目的当然是做施工,前辈都说在工地要多学多问,可是我感觉除了该做的资料,每天师傅带着去现场,真不知道该问些什么(我们的工程在砌墙)?主体还未验收,所以还没粉刷和门窗安装。现在在工地有时帮打印些结构细部大样图,每天找不到事做,心理矛盾啊……怎么才能学快些啊?
免费打赏
panzhiabc
2010年09月13日 21:49:05
2楼
:L :( 先谢谢啦
myzwc
2010年09月14日 08:08:52
3楼
做资料也好 做什么都有过度的
o如梦无痕o
2010年09月14日 09:02:06
4楼
你参加这个项目 应该是到了后期了
你自然学不到东西
等下一个项目开始
从测量放线 到基础开挖 到最后主体成型你都跟着搞一遍
就没什么完全问题了
mxf20071943
2010年09月14日 11:47:05
5楼
多看可能你就会发现问题的.砌墙也是存在方法、妙计呀!~
panzhiabc
2010年09月14日 20:11:55
6楼
我是从3层开始的,一共13层,地下人防2层。谢谢指点
quzhen9277
2010年09月14日 20:22:26
7楼
现在做施工,以后慢慢的过度到预算。
做施工很累,但也很能锻炼人,接触各式各样的人,活
刚从学校出来,没经历过的事情太多太多了,都很不容易·
加油!努力!!!为将来,奋斗、、、、:)
panzhiabc
2010年09月15日 21:08:08
8楼
我和你有同样想法
huangcheng_2010
2010年09月20日 22:24:20
9楼
施工是最基础的,是最累的,也是最学得到东西,最能锻炼人得
djwenxiyu
2010年09月27日 10:37:33
10楼
同感啊兄台···
xiaotaonba
2010年10月01日 15:06:31
11楼
做建筑这行很需要有耐心去积累的,不要认为自己只能做资料,也不要觉得跟着师傅下现场不知道要问什么(可能你是一个较内向的人吧)。多看多想多问,在工地上多问(当然是问对了)比自己看书学得更快更好。:handshake ,,加油。。。