用s7-200的朋友请进
xhl8841
xhl8841 Lv.4
2005年12月31日 09:50:59
只看楼主

不知道大家有没有碰到过类似的经历,很多工程做完以后,很难收到钱.如果能在plc里设置时间限制,到一定时间后,系统自动停机.等对方把钱付完后,再让系统动起来.我现在要问大家的是:对方付完钱后,要让系统动起来,而本人又不用去现场的话,(不能重新更改程序),该如何实现?这个问题我已经做出来,只是我希望看看大家有没有什么好的方法或是特别简单可行的办法.到时我会把我编的程序告诉大家,也希望大家把自己的想法说出来,最好是能把程序写出来,让大家都能学习一下.我想这对于那些刚学s7-200的朋友会大有益处.也希望大家以后能经常交流心得感受.

不知道大家有没有碰到过类似的经历,很多工程做完以后,很难收到钱.如果能在plc里设置时间限制,到一定时间后,系统自动停机.等对方把钱付完后,再让系统动起来.
我现在要问大家的是:对方付完钱后,要让系统动起来,而本人又不用去现场的话,(不能重新更改程序),该如何实现?
这个问题我已经做出来,只是我希望看看大家有没有什么好的方法或是特别简单可行的办法.到时我会把我编的程序告诉大家,也希望大家把自己的想法说出来,最好是能把程序写出来,让大家都能学习一下.我想这对于那些刚学s7-200的朋友会大有益处.也希望大家以后能经常交流心得感受.
qixw999
2005年12月31日 10:03:07
2楼
应该不可以吧,PLC不会接收到用户是否付款的信息呀,只能用时间控制吧?或是中断,不知道你的程序是怎么编的。
xhl8841
2005年12月31日 10:21:12
3楼
是用时间控制.但你可以换一个思路,我说的是人不用去现场,但可以打电话告诉对方如何解除时间限制.
我说一下我的思路:在程序中,我用了两个按钮(这两个按钮都接入PLC的输入).如果时间到了后,该系统停机(停机不是指PLC都不工作,只是让系统运行的子程序不工作).停机后,我按一下其中的一个按钮A,在20秒钟内按另一个按钮B八次,就可以让系统重新运行(如果20秒之内按钮B的次数未到,则不可以解除时间限制).按钮B的次数可设多一点,这样可避免对方平常没事的时候不小心解除了时间限制.
这个程序其实很简单,只是看你的思路对不对了.我编的程序肯定没问题,我已经在PLC上试过了.但我希望大家有更好的想法.
zxzzzxw
2005年12月31日 20:21:23
4楼
思路很好,有远见,顶!!!!!
ucdos29
2006年01月01日 14:45:55
5楼
非常的高啊,就要这么搞。就需要一点技术含量。哈哈
xhl8841
2006年01月01日 19:16:18
6楼
呵呵
xfj7108
2006年01月03日 09:03:30
7楼
高明!是个不错的方法!谢谢楼主!
qixw999
2006年01月03日 12:20:43
8楼
这个办法是可行的,也很好,只是完全的显露了你的用意!
xhl8841
2006年01月04日 08:48:47
9楼
没办法,现在事情搞完了,要钱太难
xyr9898
2006年01月04日 10:03:05
10楼
可以用时间控制,也可以用运行次数来控制。比如桶装水生产线,生产两万桶即停掉。我用短接PLC某个输入端子的办法,到时候断掉短接线即可;也可以同时接通两个以上输入端子即可解除限制。
xhl8841
2006年01月04日 17:00:39
11楼
10楼的主意也不错