有谁见过的节能设备...
yojnyojn
yojnyojn Lv.2
2005年12月30日 09:59:47
只看楼主

说到节能,我听说有这样设备:美国进口的,小名叫“普诺泰克”,还有节电率承诺保证。--如今节能市场群雄蜂起,真伪莫辨。有哪位大师洞悉其间内幕吗?关于悬赏“0”分的特别说明:  俺是穷人,无分可送啊。唉..

说到节能,我听说有这样设备:美国进口的,小名叫“普诺泰克”,还有节电率承诺保证。
--如今节能市场群雄蜂起,真伪莫辨。有哪位大师洞悉其间内幕吗?

关于悬赏“0”分的特别说明:
  俺是穷人,无分可送啊。唉..
免费打赏
liufengjian2008
2006年05月20日 16:49:00
42楼
如果有的话,我真要看看,节能现在在提倡啊,设备倒是没有听说有啊,
王磊
2006年05月21日 09:55:27
43楼

你可以到河南省荥阳水泥厂看看,我们去过几次,倒是感觉没有什么兴趣。不过是厂家提供的已经使用地点。
crazy9527
2006年05月22日 10:52:03
44楼
节能设备俺见多了,不过多加几个电容就能节电,我认为是胡扯,加电容只能提高功因,不节能反而耗能
so-zhenhua
2006年05月22日 16:54:21
45楼
我来给大家说说吧,因为我曾经搞了三年的节电。
首先先从照明说起,照明节电也就是说把你负载的电压降下来一般保持在195V以上,自然负载的功率也跟着整体下降,但照度明显下降。照明节电采取的技术:第一‘有可控硅调压技术,其优点是连续调压,调压精度高。其缺点是产生大量的谐波污染电网。第二,电抗器调压技术,二次侧有3~5组抽头,分别我降10v,降20v,降25v。根据现场的实际电压工况我设定不同的电压输出。总之:照明节电就是调节电压!!!!
就电动机而言:有好多种,有终端就地补偿形式的,有变频形式的,有可控硅调整相位形式的,楼主所说的应该是亚太电效公司的,他的那种设备是终端就地补偿,他还有在变压器出口低压侧安装的就是系统保护节电设备,他的内部是压敏电阻,主要是用来吸收浪涌和瞬变的但是节电率几乎为0。
louislry
2006年05月22日 19:43:17
46楼
这是一种什么设备啊
我也没见过啊
zhou721210
2006年05月23日 10:52:58
47楼
其实没有多大效益的
shliping
2006年05月23日 12:43:47
48楼
其实没有多大效益的
hot2046
2006年05月23日 13:09:33
49楼
调压节电有一定的效果 但不大 用电容补的 基本上没什么用 降低的铜损\铁损不大,没什么用的.
binyan.76
2006年05月23日 23:53:04
50楼
我认为只是提高功率因数,即总电流下降,只能降低线路损耗.
照明的节电装置还可以,采用了降压原理,还能节一点电能,其他的也就这样
fxf116
2006年05月24日 17:17:53
51楼
可以节能的啊,通常切过省电压,吸收浪涌、偕波,电机变频节能,提高功率因数,改善设备使用工况,等。