关于环境工程专业就业需要的技能
sumolian
sumolian Lv.9
2010年09月10日 22:08:47
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请教我们这个专业在以后就业和工作中CAD是否必须掌握的??我们在学校期间基本没有学CAD,老师虽然说过那很有用,但我们根本没有多少机会接触CAD。除此之外,我们专业就业还有哪些技能是我们必须掌握的?谢谢哪位前辈给我解疑答惑![ 本帖最后由 sumolian 于 2010-9-11 21:39 编辑 ]

请教我们这个专业在以后就业和工作中CAD是否必须掌握的??我们在学校期间基本没有学CAD,老师虽然说过那很有用,但我们根本没有多少机会接触CAD。
除此之外,我们专业就业还有哪些技能是我们必须掌握的?谢谢哪位前辈给我解疑答惑!

linjinxi209
2010年11月18日 10:15:22
2楼
怎么发表在这个版块,这样没多少人看的到的,我是一个环保新人,出来一年多了刚转作环保,我觉的CAD是很有用的,CAD你要是个高手出来就比别人快一步,你可以拿一些别人的设计图纸就着画,要学会用快捷键,这样才能事办功倍,还有最好自学一些钢筋图。施工图,不懂原理,但是看的懂上面画的什么也好,这样你就有比较高的起点,当然专业课还是要认真学习的不管你以后有没有在环保发展下去,这些专业课都是有用的,因为专业课了涉及了很多东西在各个行业都有用的
静心求索
2010年11月19日 10:14:05
3楼
最重要的是悟性!要明白自己需要干什么?需要做什么?如何解决问题的思路和能力!经验是需要时间积累的,但是一个人的思维与魄力是时间不可能练就出来的。
yt_520_yt
2010年11月19日 21:54:33
4楼
恩。。我大三了。。还没学CAD呢。。听说大四开着课程。。现在 准备先自学者
li124818170
2010年11月22日 07:58:30
5楼
呵呵 先需要一个好身板,干咱们这行,要文才武略,十八般武艺样样精通。。
hybol
2010年11月27日 09:34:25
6楼
干这行确实需要很多方面的知识,实践中加强自己吧
comig
2010年12月23日 15:21:13
7楼
CAD必须的,东西多了不压人
悠悠我心
2011年03月05日 22:52:52
8楼
对于环境工程这个专业来说,CAD确实比较重要,特别是环境工程设计这块。如果将来打算从事设计这方面的工作的话,CAD是必须要掌握,并且要熟练、精通的。如果是从事其他方面的工作的话,当然,也就谈不上中不重要了。在我看来,CAD学习也不是很难,重点是多练,多背快捷键,多熟悉快捷键的使用,多接触,就很好学了。没机会接触,就想办法自学咯。
c072011
2011年03月06日 17:08:42
9楼
正在学习过程中!
c072011
2011年03月06日 17:09:31
10楼
正在学习过程中!
luqt168
2011年11月23日 18:11:31
11楼
原帖由 yt_520_yt 于 2010-11-19 21:54 发表
恩。。我大三了。。还没学CAD呢。。听说大四开着课程。。现在 准备先自学者 [/quote
不会吧,大四了才开CAD啊,太晚了点吧
我们上大一的时候就开了