一个电机保护二次接线问题
ddx.xia
ddx.xia Lv.2
2005年12月29日 16:06:49
只看楼主

各位大侠,小弟再次请教一个问题。是一个电机保护二次接线问题:二次保护回路采用断路器加接触器加热继电器,交流220V控制。请教各位大侠,二次回路中需不需考虑线路过长引起的压降问题?有些电机是需要两地控制或三地控制,因此控制线路很长,有的要5~6百米,这么长的距离,产生的压降会不会影响线圈的吸合?会不会影响二次线路的正常工作?请高手们多多指教!谢谢!

各位大侠,小弟再次请教一个问题。是一个电机保护二次接线问题:二次保护回路采用断路器加接触器加热继电器,交流220V控制。请教各位大侠,二次回路中需不需考虑线路过长引起的压降问题?有些电机是需要两地控制或三地控制,因此控制线路很长,有的要5~6百米,这么长的距离,产生的压降会不会影响线圈的吸合?会不会影响二次线路的正常工作?请高手们多多指教!谢谢!
免费打赏
milkriver
2005年12月30日 18:23:23
12楼
采用380V可能更麻烦
eyxd
2005年12月30日 19:13:07
13楼
单纯解决压降,可增大导线截面,初步估算控制电缆采用2.5,1km.,压降5%.最好加中间继电器.
tcchezhong
2005年12月30日 19:58:54
14楼
必须解决电容问题!可采用每芯屏蔽的控缆。我最大用过300米。
s7200
2005年12月30日 22:46:38
15楼
想过直流线圈接触器否?
ddx.xia
2005年12月31日 10:42:57
16楼
谢谢楼上各位朋友。用中间继电器就可以解决问题么?我以前也没怎么考虑过这个问题,中继线圈不受压降影响么?还有,我控缆用的都是8芯以上的,因为不光有起停按钮,有的还有正反转和点动按钮,每芯都加屏蔽太贵了吧?我用的是KVVP控缆,不知道是每芯屏蔽还是每根电缆屏蔽。8楼和14楼说的必须解决的电容问题,请教,线路多长需要考虑电容问题,如果不解决又会出现什么情况呢?谢谢!
wind65
2005年12月31日 11:03:22
17楼
我想中间继电器线圈作为负载的话比接触器线圈要小,在它上面的压降小。容易启动。
ddx.xia
2005年12月31日 14:16:43
18楼
嗯,好像是这样,我在找找中间继电器的资料好好学习一下,谢谢各位大侠!不过电容的问题怎么解决呢?换用中继后会受影响小一些么?谢谢!