谁能帮我解决预算难题
wangchunfanglxd
2005年12月29日 14:09:30
只看楼主

我刚刚开始学预算,从安装工程(给排水和消防工程)开始学,有几个问题,求诸位大侠帮忙沟槽法兰算量:是不是要算两个沟槽连接件一付法兰的工和料沟槽法兰阀门:只需要算两个沟槽件的安装工料和一个法兰阀门的安装工料(含法兰的安装工料了),

我刚刚开始学预算,从安装工程(给排水和消防工程)开始学,有几个问题,求诸位大侠帮忙
沟槽法兰算量:是不是要算两个沟槽连接件一付法兰的工和料
沟槽法兰阀门:只需要算两个沟槽件的安装工料和一个法兰阀门的安装工料(含法兰的安装工料了),
免费打赏
fanlove123
2005年12月30日 08:59:05
2楼
计算卡箍和法兰的工程量就可以了。
要是采用法兰连接定额中本身就包含了法兰,所以只要计算卡箍的数量就可以了。
wangchunfanglxd
2005年12月30日 09:09:05
3楼
谢谢你的帮忙,我还是不太明白,2004年基价第八册的C.8.1说明里有一句话,管道安装中不包括法兰、阀门及伸缩器的制作安装。我总觉得管道采用法兰连接时,法兰应该另算工料,法兰阀门的安装中是含法兰的,对不对?
南昌笨笨
2006年01月20日 15:52:33
4楼
法兰阀门的安装中是含法兰的,安装法兰阀门时应扣除管道上的法兰.
tpm_nsc
2006年01月21日 00:37:32
5楼
原来法兰连接的管道,定额是给的一付法兰的量,法兰阀门连接也是给的一付法兰的量,所以法兰阀门连接应套一次法兰安装,再套一次法兰阀门安装。
沟槽的没有研究过,想来也应该是这样的。
mhs
2006年01月21日 00:43:37
6楼
法兰应该另算工料,法兰阀门的安装中是含法兰的