要不要考研?
zhuhui0545
zhuhui0545 Lv.6
2005年12月29日 13:57:51
只看楼主

我现在读研一,毕业是也经过了考研就就业的抉择。现在我觉得自己当初的选择还是对的,虽然我是自费的,因为读研后会有更多机会的,即使在学习阶段。欢迎大家参与讨论。

我现在读研一,毕业是也经过了考研就就业的抉择。现在我觉得自己当初的选择还是对的,虽然我是自费的,因为读研后会有更多机会的,即使在学习阶段。
欢迎大家参与讨论。
mystar1314521
2005年12月30日 11:03:36
2楼
要 考呀!
原因有两个:第一,自我感觉知识不够用,
第二,周围环境逼迫。
呵呵 ,是实在吧
guolei12344
2005年12月30日 11:05:07
3楼

我认同这个,我现在工作海可以,但是没办法,家里逼的。准备考研。
greentree686
2005年12月31日 10:13:01
4楼
我不喜欢 周围复杂的环境 考了 然后自己出去打工
xunlu
2006年01月05日 08:58:47
5楼
我是05年的毕业生,当时也是由于形式所迫,尝试了一次考研,但技不如人,以失败而高终,只得找工作。在参加工作的半年时间里,我深深的体会到,书到用时方恨少呀,真的很羡慕正在读研或准备考研的各位,好好把握好这个机会,虽然读出来是还要面临找工作的,但研究生选择的范围比本科生大多了,而且就目前的社会现实而言,我觉得无论你的在校学生还是已经工作了的,考研是一种趋势(个人看法)。
taoliang131
2006年01月05日 14:44:54
6楼
深有同感,可不知考什么
yatou825
2006年01月09日 11:06:56
7楼
不会吧?我也是05年的毕业生,暂时就还没有想到考研,可能是因为本身就对自己的工作很满意
而且考研对我来说,好像没有什么用,因为自己做到工作,已经跟水利工程离的有点远了!
就算要读研,也要改专业了,呵呵
看个人吧!有需要当然就该去读研呢!