无心插柳柳成荫
huahudie72
huahudie72 Lv.2
2005年12月29日 13:35:52
只看楼主

2004一级建造师成绩刚刚公布,我侥幸通过,说起侥幸:媳妇报名的时候把我捎上了,我的目的是陪她学习,春节前没有压力,走马观花,有2本书各看了几十页,只是看看画了画。考试前发准考证了,正赶上单位请了老师讲了2天冲刺辅导,拿着几乎新书听了2天信心大增,狂背一周,准备放弃(建设工程经济)这科--一点没看,背完其它的还剩下一天,索性就突击了一天,基本上是1小时看20页,一白天就把书背完了,一边看,一边画,一边背,背的时候站着效率高。我全部4门课的有效学习时间最多是15天吧,平均一门3,4天,由于第一次考试出题简单,判卷子的估计也稀里糊涂,索性通过了,我媳妇查的分,到现在我都怀疑是不是查错了,可笑的是我专业是暖通,应该报机电安装,由于媳妇学土建,买的是土建的教材,给我也报了土建的,后来我才知道有考安装的,^_^。绝对真实。

2004一级建造师成绩刚刚公布,我侥幸通过,说起侥幸:媳妇报名的时候把我捎上了,我的目的是陪她学习,春节前没有压力,走马观花,有2本书各看了几十页,只是看看画了画。考试前发准考证了,正赶上单位请了老师讲了2天冲刺辅导,拿着几乎新书听了2天信心大增,狂背一周,准备放弃(建设工程经济)这科--一点没看,背完其它的还剩下一天,索性就突击了一天,基本上是1小时看20页,一白天就把书背完了,一边看,一边画,一边背,背的时候站着效率高。我全部4门课的有效学习时间最多是15天吧,平均一门3,4天,由于第一次考试出题简单,判卷子的估计也稀里糊涂,索性通过了,我媳妇查的分,到现在我都怀疑是不是查错了,可笑的是我专业是暖通,应该报机电安装,由于媳妇学土建,买的是土建的教材,给我也报了土建的,后来我才知道有考安装的,^_^。绝对真实。
我后悔的是没有复习注册公用基础课,主要是内容太多,不好突击,考试的时候蒙的太多,虽然考到25%不成问题,但是及格线55%那得多大运气啊?毕业10年了,没有珍惜第一次,可惜注册考试了,只能盼天灵灵地灵灵了。
免费打赏
wgj1207
2005年12月29日 14:16:58
2楼
恭喜楼主一级建造师通过,并祝元旦快乐.
lpfei108
2005年12月29日 14:17:29
3楼
首先恭喜楼主能够顺利通过建造师考试,对于注册设备师考试我和你感受差不多,没有好好看书,大部分都是蒙的。对于设计人员建造师证有什么用啊。
jtzwxq
2005年12月29日 14:40:05
4楼
我也通过了,而且是四门都高于及格线近30分。
这个证没份量。学经济的都能考过。
我们这个暖通证是和注册建筑师看齐的,是真本事。
huahudie72
2005年12月29日 14:49:21
5楼
我们单位真正搞设计的师哥师姐84年毕业-88年毕业,水平应该不错了,没有给考核通过证书,倒是若干年脱离设计岗位的几个领导干部先弄考核通过的证书,真是没等考试就泄气了,那证书也缩水了.
abbsmm
2005年12月29日 18:20:23
6楼
首先恭喜楼主 、jtzwxq能够顺利通过建造师考试 恭喜恭喜恭喜
abbsmm
2005年12月29日 18:29:55
7楼
领导干部啥都要 这个社会 嗨!
xghxh
2005年12月31日 21:22:06
8楼
恭喜楼主,祝我们都好运通过!
bjgdlsg
2006年01月04日 10:55:34
9楼
这么强,佩服。
thccsq
2006年01月18日 15:46:48
10楼
是的。建造师的考核是下搞的。