请问高人一个空调负荷计算的问题?!
heiyujinxiang
2005年12月29日 13:18:40
来自于中央空调
只看楼主

我用鸿叶软件算了一个房间的空调热负荷。输入条件: 地点:武汉(室外冬季空调温度:-5度,室内按20度,湿度:50%)6*6=30平方米的一个房间,有两向外墙(西、北向),1.8*2外窗两个,人员:15人。新风量:30立方米/人。新风量总计:450立方米我算下来:新风负荷是4197.6W,加上围护结构负荷3332.4w(传热系数我都取的比较大,这里计算问题我想不大)后,该房间的总空调热负荷:7530W。

我用鸿叶软件算了一个房间的空调热负荷。

输入条件:
地点:武汉(室外冬季空调温度:-5度,室内按20度,湿度:50%)6*6=30平方米的一个房间,有两向外墙(西、北向),1.8*2外窗两个,人员:15人。新风量:30立方米/人。新风量总计:450立方米

我算下来:新风负荷是4197.6W,加上围护结构负荷3332.4w(传热系数我都取的比较大,这里计算问题我想不大)后,该房间的总空调热负荷:7530W。

热指标:7530/36=209.2w/m2

觉得指标大了,是不是新风计算我算错了?请哪位高人指点小弟一下,谢谢!
免费打赏
wgj1207
2005年12月29日 13:39:41
2楼
很正常啊,没有看出哪里算错了.楼主要相信自己.
darktime
2005年12月29日 17:26:37
3楼
放一个2匹柜机,齐了,呵呵
heiyujinxiang
2005年12月29日 19:24:41
4楼
谢谢楼上的两位朋友,我知道了.

第二位朋友:如果用两匹柜机估计还不够,该房间是会议室(就是办公室,由于人比较多,算下来2匹的冷和热负荷都不够),我想三匹的应该可以(应该还需要电辅).

再次感谢!
dongzhesheng@co163
2005年12月29日 20:10:42
5楼
36平米的房间里面容纳15人,是否多了点?是餐厅吗?
njzxh
2005年12月29日 22:10:37
6楼
负荷计算应考虑人员/灯光/设备散热,计算热负荷应减去这部分热量的.冷负荷相反.所以你可能确实算大了.
frakliu@co163
2005年12月30日 00:41:15
7楼

传热系数我都取的比较大??
可以计算确定值,这样就准确了
deathgod007
2005年12月30日 08:57:50
8楼

两匹的肯定不行,楼主算的还是挺准确的,因为我们一般冬季加热的时候不考虑多少新风量的
如果楼主把新风量降低那基本也不高了,高就高在新风负荷上,家用的空调冬天都是关紧窗户
的,所以基本上不考虑多少新风
变风量顾问
2005年12月30日 15:05:37
9楼

人太多了!
darktime
2005年12月30日 19:47:29
10楼

说得对,我没有看到有15个人这么多,且柜机的送风也不均匀,还不能接风管,可以考虑吸顶四面出风的氟机,两匹最大也就5.4kw,是不够的啦