请问地漏能具有清扫口的功能吗
梦想成真321
2010年09月10日 09:31:39
只看楼主

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

免费打赏
smalllulu
2010年09月20日 10:15:29
62楼
这个问题在之前的帖子讨论过。其中个人认为比较有道理的是地漏作为清扫口的前提是不能有存水弯,有水封地漏如果水封部分能够完全取出则可以满足作为清扫口的功能。
根据之前水友的回帖总结的......请大家多指正。
另外DN50的地漏为100的管子做清扫不知道合不合理,毕竟直接选100的地漏太大,又傻又笨。

是喔~学习了~
wjy7891301
2010年09月20日 11:23:46
63楼
由昆明群之英科技有限公司 开发的新型多通道地漏,既可以用于同层排水,也可用于异层排水,可以检修,还可以作为清扫口使用,是目前国内最先进最全面功能的地漏产品,被姜文源老师称之为新型地漏。目前已报中国工程建设标准化协会制定技术规程,有兴趣请联系:QQ:961509918.
lilijunjun
2010年09月20日 12:00:14
64楼
19楼的朋友说的对的,自带水封的地漏可以起到清扫口的作用。地漏放在横管末端时,末端就可以不放清扫口了。
瑞瑞
2010年09月20日 12:41:10
65楼
学习了,严格来讲不可以,但是现实中往往是这样做的。
瑞瑞
2010年09月20日 12:42:52
66楼
月饼节快到了,提前祝大家月饼节快乐!
zgr_78
2010年09月20日 13:47:43
67楼

清扫口如何保持水位?
wwwggg7758521
2010年09月20日 20:49:17
68楼
我们这审图的也说地漏可以做清扫口用,一般要求最多比主管小一号,不做存水弯
zl19830211feng
2010年09月21日 09:55:59
69楼
理论上是不能,但是现实中好多实例
yanghuaner
2010年09月21日 12:48:40
70楼
多通道地漏可以起到清扫口的作用,但是不建议用地漏替代清扫口
yjfcuv2008
2010年09月21日 13:53:19
71楼

你的清扫口太神了,