请问地漏能具有清扫口的功能吗
梦想成真321
2010年09月10日 09:31:39
只看楼主

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

免费打赏
tonytony2
2010年09月16日 09:19:03
52楼
你说的这种情况地漏可以代替清扫口
但地漏下不装存水弯,地漏可以作为清扫口用。
yyang0330
2010年09月16日 10:33:32
53楼
地漏不管有存水弯还是没有的,都可以有代替清扫口的。
有存水弯怎么了,人家清掏的工具有不是直的,可以转弯的丫!
现在住宅很少做清扫口的,图纸有画,但是一般施工不会做。地漏清掏就可以了
:)
kuailezyc
2010年09月16日 16:13:17
54楼
哈哈,说对了,确实是新人,只是知道地漏这个名词,还没有学习任何有关知识
cnhzxlzzg
2010年09月16日 16:25:37
55楼
地漏是不允许代替清扫口的功能的。清扫口规定一般不小于De110,且清扫口平时都是用螺纹盖子密封,不允许透气,只有在管道堵塞等需清扫时才打开。
zhangkai1119
2010年09月17日 11:10:54
56楼
:) 大飞机飞过去了
lm469486014
2010年09月17日 13:34:24
57楼
这个问题楼主多虑了吧,这个只是图纸上画出来的。实际地漏也没这么大吧。而且,污水、废水最好单排。
czb514
2010年09月17日 16:17:47
58楼
勉强可以吧,但一般不能代替
慈悲
2010年09月17日 17:00:18
59楼
“言语太犀利点了吧?并不是你认为“不可以”,真理就是“不可以”。你在大院还是小院?大院的话可以先和同事商量一下;小院的话可以借别人的图看下或者留意一下完成工程的卫生间”
言语犀利就代表“真理”了?42楼的意思,真理存在于“大院同事商量”和“小院借鉴大院”以及“完成工程的卫生间”
这种逻辑太有玩味!不知为何会与大院小院联系起来?
看来作家鲁迅的言词不能太犀利了,否则会被认为是国家总统或者“犀利哥”。呵呵
ok.6
2010年09月17日 22:13:33
60楼
用高水封的地漏 取消s幸存水湾 即可当清扫口有放臭气
但在情况允许的情况下 还是做一清扫口好
子然
2010年09月18日 18:00:01
61楼
应该不可以把,地漏带存水弯,应该不具备检修的功能吧,如果设置不带存水弯的地漏,好像不合规范。