求04二级真题的答案,大家交流一下
jj1234567891011
2010年09月10日 08:24:50
只看楼主

如题

如题
免费打赏
lovechoforever
2010年09月10日 12:17:39
2楼
我现在只有下午卷的答案,对照讨论一下吧,多多指正。晚上回家把上午卷的答案也传上来对对。
1-5:CACDB 6-10:BABCA
11-15:DDBAB 16-20:CBBAC
21-25:AACCC 26-30:A?CBA
31-35:CCCCB 36-40:ADACD
soshefor
2010年09月10日 15:12:25
3楼
传下我的答案
soshefor
2010年09月10日 15:12:55
4楼
1-10 DAAAC BDCDB
11-20 BDCAB BDACB
21-30 DABCC BDDDD
31-40 CCDAC BBABC
下午
1-10 CBDDB BABCC
11-20 DDBAB ABBAC
21-30 AACCC ACCDB
31-40 DBDCC ADACD
2010年09月11日 22:29:38
5楼
非常感谢 soshefor能把自己的答案贴出来,我和自己的仔细对照检查了一下,以下黑体部份为不一样的,我把自己的意见写了出来,和大家探讨一下,希望大家多多指正!
上午:
01-10 DAAAC BD CDB ( 8题角柱全高加密,选 A;
9题为何不考虑抗震调整系数0.75?应该 没有答案吧,如果要选就 D了。)
11-20 BD CAB BDACB ( 13题:《设防标准》6.0.5条条文说明17000平米以上才是乙类,此题应为丙类,选 D。)
21-30 DABCC B DDDD ( 27:N=318.2kN,(0.7×318000/2)/(0.7×6×200)+2×6=144.5mm,选 C;
28题:n=l/(40i)-1,两端节点板不计时减1,计入时应加1,选 C.)
31-40 CCDAC BBABC ( 38题:我也选 A,但是有个疑问想 请教一下:这个平均应力为什么不是重力荷载代表值
对应的设计值?fv也是用的设计值呀,而且《抗规》7.2.7条条文说明里面好似也有
表明平均应力为设计值 .
下午:
01-10 C BDDB BABC C 2题:《多孔砖》5.3.3条4款,应伸到管沟以下,选 D
10题:承台下桩数少于3根,取最小值,选 A.)
11-20 DDBAB ABBAC ( 16题:据《基础规范》表3.0.1,大面积多层地下车库为 甲级,应计算桩基沉降,选 C.)
21-30 AACCC A CCD B ( 27题:我做不出来相近的答案,请大家指教!!
30题:(6000/50)/(1.9×1.5) 42.1 A)

31-40 DB DC C ADACD ( 31题:1/(1-1/15)=1.07,选 A;
33题:楼50米,不计风载,[1.2×(82+0.5×34)+1.3×46]×0.85=151.8,选 C;
35题:框架承担剪力大于50%,一级抗震,计算轴压比0.8,查表轴压比限值0.7,
应将限值提高0.1,但是我觉得沿柱全高最小特征值应该是指非加密区,
应该为0.1,所以 没有答案, 请大家指教 )
希望大家能把03年的答案也放上来,大家多讨论讨论,等我做完了也来参与。
soshefor
2010年09月12日 10:16:05
6楼
针对你的解答,上午13题,27题,下午2题,10题,16,题,30题,认可你的答案。另外下午第31题,你可看看5.5.1-3
soshefor
2010年09月12日 10:24:00
7楼
1-10 ABDCA ACBDB
11-20 DABBD BBDAB
21-30 DCBBB CCBBC
31-40 C?DBA BBBBC

1-10 BCBAA CDABC
11-20 BBCCC ABCAC
21-30 DCBDC BBBDC
31-40 DAADA ACADD
niufangqiao
2010年09月12日 10:53:49
8楼
对下午的32表示疑问, 这个不是短肢剪力墙吗?好像你没有考虑!? 为什么啊 谢谢
niufangqiao
2010年09月12日 10:55:58
9楼
还有第33题,梁端弯矩不是先调整后组合吗?
2010年09月12日 20:52:40
10楼
niufangqiao:32题有考虑短肢剪力墙,但是无翼缘和端柱的一字形剪力墙应-0.1
niufangqiao
2010年09月12日 22:44:42
11楼
答案B好像没有考虑吧,是按0.6算的啊 。 短肢的提高一级不变成一级了吗?在降低0.1 感觉应该是0.4啊?非常遗憾,请不吝赐教! 谢谢谢谢!!!!!!!!!