毕业了,很迷茫。。。
liqiu_qiuqiu
2010年09月09日 22:26:45
来自于学生专栏
只看楼主

毕业两个月了,爸妈想我在家这边工作,可是没想这边没什么设计院要结构的人,于是现在也只是在设计院里实习而已。现在的心情不是很爽,原来觉得自己也不差,为什么在这都找不到工作呢,至于做设计,现在越来越迷茫了,怎么做结构设计?原来在学校就拿PKPM算,钢筋都不需要修改的,但是在实际工程里肯定不能这样啊,可是现在我不明白应该怎么去完成一个设计,什么叫合理,怎么才是合理,设计院的人也忙的忙,也不会有人像学校里的老师那样教了,对设计我真的不晓得怎么说了,身心疲惫。

毕业两个月了,爸妈想我在家这边工作,可是没想这边没什么设计院要结构的人,于是现在也只是在设计院里实习而已。现在的心情不是很爽,原来觉得自己也不差,为什么在这都找不到工作呢,至于做设计,现在越来越迷茫了,怎么做结构设计?原来在学校就拿PKPM算,钢筋都不需要修改的,但是在实际工程里肯定不能这样啊,可是现在我不明白应该怎么去完成一个设计,什么叫合理,怎么才是合理,设计院的人也忙的忙,也不会有人像学校里的老师那样教了,对设计我真的不晓得怎么说了,身心疲惫。
当拿到一个工程,应该先做什么呢?确定结构布置,然后建模?建模算过后应该怎么往下做,要注意什么呢?怎么去把结构做的合理呢?为什么我感觉我好像什么都不懂的呢?纠结。。。。。。。
免费打赏
kevin73
2010年09月12日 11:36:39
2楼
同道中人,一样迷茫中
y_f_sky
2010年09月14日 21:28:55
3楼
哎 咱也大三了 马上就要走入社会了的 迷茫啊
weinixieshi0826
2010年09月14日 21:37:34
4楼