接地电流互感器与零序电流互感器的区别
bytlym
bytlym Lv.3
2010年09月09日 14:38:41
来自于变压器
只看楼主

1,接地电流互感器与零序电流互感器的区别,2,要求有短路接地故障保护采用什么措施3,另外在三相四线制和三相五线制回路中,接地电流互感器的接法,急急,请高手指教

1,接地电流互感器与零序电流互感器的区别,
2,要求有短路接地故障保护采用什么措施
3,另外在三相四线制和三相五线制回路中,接地电流互感器的接法,急急,请高手指教
lingxuct
2010年09月09日 17:42:09
2楼
低压一般没有“零序”,接地电流互感器会套在变压器的“工作接地”引到接地装置的引线上。

如果是低压零序会测N线的电流,那就要套在变压器N套管至低压柜之间的N排上。

第2条看不懂,低压单相接地保护就是用接地电流互感器(的二次电流,通过DL电流继电器接点跳高压)。接地前面加上“短路”二字是什么意思?

第3条,接地电流互感器都在变压器侧,PEN线是不能用了,必须是五线(N与PE分开)!
ccccyq
2010年09月10日 08:45:52
3楼
谢谢解释,学习一下
sjbfantasy
2010年09月10日 09:10:22
4楼
请问 区管,为什么低压没有"零序”?:handshake
szquan
2010年09月10日 16:29:55
5楼
1、首先,“接地电流互感器与零序电流互感器的区别”提法不准确
采用接地故障保护的两种方法:零序电流保护与剩余电流保护(亦称漏电电流保护)。这两种电流保护的基本工作原理相同,但适用范围、安装等要求却有所不同。
2、漏电电流保护器一般都带有过载与短路保护
3、你所说所谓三相四线我理解为TN-C系统,无法装设漏电保护器,只能在PEN线接地点之后成为TT系统或分出N线与PE线成为TN-C-S系统后加装漏电保护器。一般三相五线制(此提法又有点模糊)含TT系统、TN-S系统等,TT系统、TN-S系统三相线及N线均需通过漏电电流保护器。
bytlym
2010年09月11日 07:48:36
6楼
谢谢,非常感谢,第二条没有短路,画蛇添足了,呵呵,
第三条希望再给解释一下,PEN线不是也有电流通过吗,为什么也不行呢,我看我这张设计院的图纸上是四线制的,也要求有接地故障保护的,要求也是要有中性级接地电流互感器的,如果不行的话,这个接地故障保护该怎么做呢,
bytlym
2010年09月11日 07:52:30
7楼
谢谢你的指点,又学会了一个知识,
可是确实是有接地电流互感器呀,
wasd68332
2010年09月11日 08:17:03
8楼
“接地电流互感器”这个名字好怪!!:L
candygulu
2011年01月10日 15:30:06
9楼