也来个甲方工作的话题吧
ljppf-2001
ljppf-2001 Lv.2
2005年12月28日 11:47:05
来自于甲方业主
只看楼主

我是学给排水专业的,刚走出学校不到一年,到这个公司差不多一年了,进来时还没有毕业。 大学学了四年,现在也在家房开公司(甲方),现在的项目是个超高层建筑,我负责水、暖,从刚开始的投资估算、户型确定,到外围的事情,在图纸会审、图纸优化,现场技术处理等,好多事情都是慢慢走过来的。回想起来其实很有成就的,但是工资却少的可怜----连1000都不到,公司是个没有前途的公司,吃闲饭的人一堆,公司的很大一帮女人都是靠和老总的私下关系上去的,一个个的指高气昂的,老总TMD也不争气,没有办法,等这个项目结束------闪人!!

我是学给排水专业的,刚走出学校不到一年,到这个公司差不多一年了,进来时还没有毕业。
大学学了四年,现在也在家房开公司(甲方),现在的项目是个超高层建筑,我负责水、暖,从刚开始的投资估算、户型确定,到外围的事情,在图纸会审、图纸优化,现场技术处理等,好多事情都是慢慢走过来的。回想起来其实很有成就的,但是工资却少的可怜----连1000都不到,公司是个没有前途的公司,吃闲饭的人一堆,公司的很大一帮女人都是靠和老总的私下关系上去的,一个个的指高气昂的,老总TMD也不争气,没有办法,等这个项目结束------闪人!!
免费打赏
rekoba
2006年04月17日 13:55:48
2楼
年轻的甲方是不值钱的.

不过你所在公司给你交了学费.

所以你不必为你只有那么一点点的工资去可惜.

相信这一年里.你或者的人际关系网是你拿多一千一个月都体现不了的.

我最记得就是我上两个公司.我走的时候.水务公司的见到.问这问那的.

特不好受.毕竟打了两年的交道.更何况的就是一个年轻人能和那些上了年纪的公务员走到一起.

去接条管.去做一些不是甲方该做的事情.而往往这样.这些就是甲方工作换来的人际关系.

过了许久.见了面.仍然关心对方的工作.这种就是甲方才可以寻找到的人际关系.
heijindishi
2006年04月17日 14:37:14
3楼
如果做城建的项目甲方,几个项目下来,你对城里相关部门的负责人混个熟,哈,你就赚了
zhanglonghua1
2006年04月17日 14:56:50
4楼
以上两楼的见解很好,我赞同。也赞同你的选择,跟没有前途的公司还走什么,去走自己的路吧,但要自己好好努力工作,从你说的话中你已经看到了那个公司管理的不足,这就是你的无型资产。去开拓自己......
lecon2000
2006年04月17日 16:43:56
5楼
一直以来以为甲方都是趾高气昂的,没有想到也有这么多苦楚。

和一个现在是甲方以前是乙方的人聊天,他说我现在也尝到了做甲方的滋味了,以前是人家踢我的屁股,现在我也可以踢踢人家,发发威风了!

wjh13063538
2006年04月18日 09:51:13
6楼
看了楼主的述说,我也觉得这种单位没有什么发展前途,不过换个想法那就是楼主学习到了更多的关于在现实中的一些人际关系!
haozhou_cn
2006年05月12日 15:15:06
7楼
看了楼主的述说,我觉得许多情况在开发公司不少,但是关键是作我们这行需要许多得积累,走人不能解决发展的问题,还是把自己练好了在考虑走人。
victorwolfy
2006年05月12日 18:47:19
8楼
关键还是要靠自己,自己有本事了到哪都不怕,其实没个公司都有很多不足,我们只能在寻觅中壮大自己,这年头是靠实力说话的
yxsweet193
2006年05月16日 15:17:51
9楼
楼主是不是房产公司总工办的哦,好像跟我的工作一样,我也是给排水专业的,交个朋友,QQ:35352503,添加时请注明给排水哦,呵呵