这题怎么做?
hezifang
hezifang Lv.3
2010年09月08日 20:24:25
只看楼主

赵赤云冲刺30天420页33题答案应该是多少?请告诉理由

赵赤云冲刺30天420页33题答案应该是多少?请告诉理由

免费打赏
youdema
2010年09月08日 20:43:55
2楼
1求单桩反力
2根据反力求不利截面弯矩,就是1-1剖面弯矩
3柱-桩得葱切力
hezifang
2010年09月08日 22:16:53
3楼
楼上说的什么?我想问的是第33题的解答,书上的答案是在冲切锥体内有两根桩,我觉得应该是没有桩,但我不能肯定答案是不是错了
sunh052382
2010年09月08日 22:36:42
4楼
这个题确实很恶心 按理说应该从柱边到桩内边连线形成锥体 也就是锥体里没有桩 角度也大于45度的 但是有个问题 这样连了以后Y向的aoy小于0.25ho了 不知道是不是出于这个考虑 把锥体连到桩外边去了
tangli200011
2010年09月08日 22:37:59
5楼
首先说,答案是正确,题意是要你计算承台受的弯距,故你要用公式计算出桩的竖向力设计值,再乘以最不利截面的距离,即得弯距.根据是8.5.16条,规范说得很清楚了,你看了一定会懂的
sunh052382
2010年09月08日 22:40:02
6楼
但是貌似也不对 他出这本书的时候08桩规还没出呢 旧规范是aoy不小于0.2ho吧 这个题我记得aoy是150 ho是710?这样的话连线到桩内边也是满足规范要求的 我就觉得他这个锥体连线时连错了 不知道有没有高手指点一下
zainanjing
2010年09月08日 22:53:13
7楼
应该是2680KN,只是让你求冲切力,没有让你计算冲切系数
hezifang
2010年09月08日 23:39:42
8楼
还有下面这题,也没搞明白,但愿补考这方面的吧
第20天,4题,在计算液化土层厚度di时,按照规范:可采用与该标准灌入试验点相邻的上下两标准灌入试验点深度差的一半,但上界不高于地下水位深度, 下界不深于液化深度,,这个怎么理解,地下水位为2.8米,在计算2层时候,是不是要这样计算:(4.3-2.8)/2=0.75m,在计算6层时候是不是(8.65-6.8)/2呀?
lbp120d
2010年09月09日 10:41:28
9楼
我认为也没有桩,桩基08版里说的是到最外面一排桩,要是最外面一排桩到柱边的角度小于45°时应取里面满足45°的桩,此题应该取最外面一排桩冲切,所以应该是没有桩。但他按两个考虑我也搞不明白,这个问题我也很疑惑,等高手
hezifang
2010年09月09日 12:18:06
10楼
回复不多嘛,都在抓紧时间复习喃?请高手出来讲解讲解嘛,还有第20天的第4题
youdema
2010年09月11日 12:57:06
11楼
距离过近时,对应a/h<0.25,不会发生葱切破坏,所以包括了桩,
等于两个边桩对承台的葱切计算.