请问深圳地区能种植红枫和枫香吗?
grw73
grw73 Lv.3
2005年12月27日 20:44:56
来自于园林植物
只看楼主

请问深圳地区能种植红枫和枫香吗?是不是深圳地区以及广东地区都不好找到红枫、枫香呀。他们能种在深圳这种南方地区吗?冬季会变成红叶吗?价格是不是特别贵呀!请指教!

请问深圳地区能种植红枫和枫香吗?
是不是深圳地区以及广东地区都不好找到红枫、枫香呀。
他们能种在深圳这种南方地区吗?冬季会变成红叶吗?
价格是不是特别贵呀!
请指教!
lantian2004
2005年12月28日 09:00:43
2楼
首先要了解它们的习性
红枫:学名:Acerpalmatumcv.Atropuceum
红枫是重要的园林色叶树种,也是众多戚树中的著名叶种。红枫树形优雅,姿态婆娑,叶形纤秀,叶色艳丽,十分逗人喜爱。在我国长江流域一带园林中广为栽植。
红枫是鸡爪械的变种,品种较多,是一种非常美丽的观叶植物。其叶形优美,呈掌状5-7裂,红色持久,枝序整齐,层次分明,树姿轻盈潇洒,因而广为栽培。
红枫性喜阳光,怕烈日和西晒,喜温暖湿润气候,较耐寒,稍耐早;不耐水涝,适生于肥沃疏松排水良好的土壤。
lantian2004
2005年12月28日 09:03:05
3楼
lantian2004
2005年12月28日 09:20:11
4楼
枫树
别名:枫树、路路通

学名:Liquidamba formosana Hance

科属:金楼梅科枫香属

产中国长江流域及其以南地区,西至四川、贵州、南至广东,东到台湾;日

本亦有分布。垂直分布一般在海拔1000-1500m以下之丘陵及平原。

形态特征:乔木,高可达40m,胸径1.5m;树冠广卵形或略扁平。树皮灰色,浅纵裂,老时不规则深裂。叶常为掌状3裂(萌芽枝的叶常为5-7裂0,长6-12cm,基部心形或截形,裂片先端尖,缘有锯齿;幼叶有毛,后渐脱落。果序较大,径3-4cm,宿存花柱长达1.5cm;刺状萼片宿存。花期3-4月;果10月成熟。

观赏特性及园林用途:枫香树高干直,树冠宽阔,气势雄伟,深秋叶色红艳,美丽壮观,是南方著名的秋色叶树种。在我国南方低山、丘陵地区营造风景林很合适。亦可在园林中栽作庭荫树,可于草地孤植、丛植,或于山坡、池畔与其他树木混植。倘与常绿树丛配合种植,秋季红绿相衬,会显得格外美丽。陆游即有“数树丹枫映苍桧”的诗句。又因枫香具有较强的耐火性和对有毒气体的抗性,可用于厂矿区绿化。但因不耐修剪,大树移植又较困难,故一般不宜用作行道树。
lantian2004
2005年12月28日 09:21:14
5楼
阳性树种。幼树稍耐阴。喜湿润、肥沃而深厚的红黄土壤。主根粗长,能抗风,耐干旱、瘠薄,不耐水淹,萌蘖性强。树干通直、气势雄伟,深秋红叶胜于二月花。目前枫香作为风景林已见营造,但作为行道树末见栽培
lantian2004
2005年12月28日 09:22:21
6楼
枫香叶
lantian2004
2005年12月28日 09:24:16
7楼
lantian2004
2005年12月28日 09:25:07
8楼
lantian2004
2005年12月28日 09:27:42
9楼

我想楼主的这些问题看了他们的习性之后就应该知道了吧,至于价格每个地方都有所不同的,你最好查查苗木商情了解一下。
zoe_ying
2006年03月16日 15:53:08
10楼

谢谢l !

请问 枫香就是枫树吗?

我现在很需要这方面的资料,楼上的说枫香树很难移植是不是真的阿?

那如果想要移植有上万棵枫香树的风景林和双拥林是不是不可能阿?
c668668
2006年03月16日 16:49:03
11楼
不会吧,树木都会有(冬眠)期,一般在春季树苗还没长叶的时候移植.
尤其是落叶类植物,在其未(苏醒)前移植是最佳的.
可惜啊,都长叶了,难办啊.