新手请教,希望懂的大侠们能帮忙解决一下
willie215300
2010年09月08日 16:21:09
只看楼主

我是做低压成套的,昨天去做售后服务,别人提出了一个问题,不知道该怎么解决,希望大侠们能帮忙解决下。问题是这样的,就是我们正常的低压配电房,两个变压器带两回路,中间母联。变压器的进线是由同一组高压提供,高压侧并联。正常情况下,两组变压器分列运行。现在问题来了,在母联开关上,上下端头,A相对A相电压为230多伏,上端头A相对下端头B、C相电压为470伏,这个怎么解释,有没有高手能帮我解决下,谢谢了

我是做低压成套的,昨天去做售后服务,别人提出了一个问题,不知道该怎么解决,希望大侠们能帮忙解决下。
问题是这样的,就是我们正常的低压配电房,两个变压器带两回路,中间母联。变压器的进线是由同一组高压提供,高压侧并联。正常情况下,两组变压器分列运行。现在问题来了,在母联开关上,上下端头,A相对A相电压为230多伏,上端头A相对下端头B、C相电压为470伏,这个怎么解释,有没有高手能帮我解决下,谢谢了
我爱吃鸡蛋9527
2010年09月08日 16:36:48
2楼
等答案,我也不知道
xiangyi051129
2010年09月08日 16:47:52
3楼
数值无规律也正常,两个变压器虽然一次侧取自同一电源,但二次侧并无必然关联。或者说你可以把它们看做是两台隔离变压器。
shwj89
2010年09月08日 17:35:31
4楼
两台变压器的接线组别是不是一样?电源侧或者低压侧相序是不是一样?
lingxuct
2010年09月08日 18:17:45
5楼
楼主能把9个电压数据都报出来吗?

就是有I段侧a' 与II段侧a'' 的电压为Ua'a''=

这样就有:Ua'a'' ,Ua'b'' ,Ua'c'' Ub'a'' ,Ub'b'' ,Ub'c'' Uc'a'' ,Uc'b'' ,Uc'c''

楼主说的Ua'a''=230V Ua'b''=Ua'c''=470V(可能有点偏差)的情况是不存在的!

存在一个460V二个230V的现象的,这种现象是各相电压差180度。

从向量图中画一下就可以看出,只要出现一个相电压值(230V),就存在二个等边三角形!而且是对应相的180度!!