空气源热泵热水器几个关键技术问题
russelldn
russelldn Lv.2
2005年12月27日 14:27:29
来自于热泵工程
只看楼主

空气源热泵热水器几个关键技术问题1.出水温度(及压缩机寿命) 一般厂家使用的压缩机,最高排气压力对应冷凝温度为65℃(R22),故出水温度最高为60~65℃,且已为过负荷运行,极易烧毁压缩机. 若使用T3类型压缩机(如TECUMSEH AW系列),R22,正常工作最高冷凝温度为75℃,过负荷冷凝温度为86℃,出水温度70℃至80℃.2.变工况性能 必须适应宽广的环境温度范围.作为两个极端,高温及低温工况应均能保证机器正常运行.高温工况解决过负荷保护问题,低温工况则解决自动融霜问题.

空气源热泵热水器几个关键技术问题
1.出水温度(及压缩机寿命)
一般厂家使用的压缩机,最高排气压力对应冷凝温度为65℃(R22),故出水温度最高为60~
65℃,且已为过负荷运行,极易烧毁压缩机.
若使用T3类型压缩机(如TECUMSEH AW系列),R22,正常工作最高冷凝温度为75℃,过负荷冷凝温度为86℃,出水温度70℃至80℃.
2.变工况性能
必须适应宽广的环境温度范围.作为两个极端,高温及低温工况应均能保证机器正常运行.高温工况解决过负荷保护问题,低温工况则解决自动融霜问题.
免费打赏
lmg1701
2008年10月11日 17:07:45
52楼
43楼
要好好的了解一下那些专做空气源热泵热水技术问题。
1。出水温度高,不能跳高压。
2。冬天不能有低压现象。
3。机器要求稳定,(冬天要除霜)能效高。
4。机器成本要求便宜。

43楼出于以上问题你可去想如何来设计这种机器了。
你说外国这机器技术好成熟,能说他们的密决吗
pengjian0617
2008年11月11日 15:49:25
53楼
我顶!!!!!!!!!
zykt
2008年11月21日 14:08:48
54楼
呵呵,原来出水温度跟压缩机有关啊
nusunchina
2009年01月13日 09:52:09
55楼
目前空气源热泵热水器的行业现状是,
高性能产品的关键技术掌握在少数厂家手里,
出于商业利益考虑完全保密.
hh2002102104
2009年04月09日 09:24:28
56楼
拜托
确定正确了
权威一点再搬上来
guigui622
2009年04月12日 16:27:57
57楼
:victory: 我顶,来学习,呵呵,我听老师说这方面的论文发表的还不多噢
nj8421
2009年06月09日 19:16:06
58楼
粗制滥造,着眼于短期利益
qsh_ct
2009年08月27日 09:05:59
59楼
对此感兴趣,学习中,先留个脚印.
dongjia126
2009年08月27日 15:01:47
60楼
在这种状况之下,开发适用于普通家庭的经济节能型热泵热水器,无疑有很大市场空间.
songxingling
2009年10月23日 20:57:48
61楼
目前空气源热泵热水器的行业现状是,高性能产品的关键技术掌握在少数厂家手里,出于商业利益考虑完全保密.而大多数投机取巧的企业就粗制滥造,着眼于短期利益,其产品性能不是开发试验出来的,而是靠广告宣传出来的.

我顶我顶我我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!~~~~~~~~ 版主,给我加分啊!:handshake