这个接地电阻合格吗?
h-63
h-63 Lv.2
2005年12月26日 22:48:28
来自于防雷减灾
只看楼主

我曾经安装了一台试验设备,设备要求接地电阻<10欧,于是安装了一个接地体,完工后为了测试接地电阻是否合格,我用万能表测量接地体与附近电源线零线之间的电阻为6欧,我认为已经合格。但后来气象局搞防雷的一个朋友说这样测量不能确定接地电阻是否合格,我们为此激烈争论,各持己见。特此恳请各位专家参与讨论,谢谢!

我曾经安装了一台试验设备,设备要求接地电阻<10欧,于是安装了一个接地体,完工后为了测试接地电阻是否合格,我用万能表测量接地体与附近电源线零线之间的电阻为6欧,我认为已经合格。但后来气象局搞防雷的一个朋友说这样测量不能确定接地电阻是否合格,我们为此激烈争论,各持己见。特此恳请各位专家参与讨论,谢谢!
免费打赏
liuyunfei2003
2005年12月31日 11:51:46
12楼
只能用年检合格的接地电阻测试仪,采用正确的方法手段,结果才是正确的
主要要加季节系数
h-63
2006年01月01日 10:11:30
13楼
补充说明:我这个接地电阻测量并不是作为工程验收材料用,只是想验证一下自己埋设的接地体接地电阻是否达到试验设备的要求,不考虑行政问题。
sssllxx
2006年01月01日 20:42:26
14楼

测接地电阻要用摇表的。是个电工就知道
sssllxx
2006年01月01日 20:43:04
15楼

什么呀,弄得这么严肃
]
h-63
2006年01月01日 23:20:15
16楼
回十五楼:假如是测量电动机绝缘电阻,是个电工也都知道要用绝缘摇表,但是如果用万用表已经测出绕组接地的话,那还非得再用摇表测量才能下定论吗?
bati3345
2006年01月03日 18:50:50
17楼
这里高手还是很多的.接地电阻表最准,也最简单.
拿万用表测接地电阻行,但是很麻烦的.