06 案例:短路电流按那种方式运行!
99xiong2008
2010年09月07日 18:36:42
只看楼主

06年一道案例题:假设110KV主接线形式为双母线接线,是分析说明验算110KV道题和电器的动稳定、热稳定所用的短路电流应按以下那种运行工况考虑?A 110KV系统最大运行方式下两台主变并列运行B 110KV系统最大运行方式下双母线并列运行CD就不写了!我看规范DL/T 50222-2005中 5.0.4条只说明系统最大运行方式下,但是我不知道是两台主变,还是双母线并列运行!求教高手给出规范依据,及答案!真心的谢谢了!!!

06年一道案例题:
假设110KV主接线形式为双母线接线,是分析说明验算110KV道题和电器
的动稳定、热稳定所用的短路电流应按以下那种运行工况考虑?

A 110KV系统最大运行方式下两台主变并列运行
B 110KV系统最大运行方式下双母线并列运行
CD就不写了!
我看规范DL/T 50222-2005中 5.0.4条只说明系统最大运行方式下,但是我不知道是两台主变,还是双母线并列运行!

求教高手给出规范依据,及答案!真心的谢谢了!!!
免费打赏
哈哈20160718
2010年09月07日 20:18:13
2楼
同感!关注!!!!
luohuan
2010年09月08日 10:23:46
3楼
又是这题,重复贴,选B
99xiong2008
2010年09月08日 21:29:41
4楼
请问楼上的,能够给出依据吗?只有知道了,大家才不会再问的!谢谢了!
cquwangjun13
2010年09月08日 22:29:26
5楼
DL/T 50222-2005第 5.0.4,5.0.6条规定了校验条件和短路点选择。依据这个原则,应考虑综合阻抗最小的前提,短路电流才最大。110kV部分导体和电器短路点选择应是在主变之前,否则要计入主变阻抗(综合阻抗变大,短路电流减小),短路电流不是最大。如果是低压侧(35kV或10kV侧),则应计入主变阻抗,最大短路条件才是主变并列。前提是主变高压侧为110kV。参见短路计算相关教科书。

z779339
2010年09月09日 10:30:55
6楼
楼上讲得太对了,我这段题目选的是二台变压器变列,你说我就明白了,原来是母线并列
99xiong2008
2010年09月09日 10:33:13
7楼
楼上的分析,我认为有道理,因该算母线并列,这样阻抗才小,短路电流才最大!!哈哈,终于搞清楚了,其实是个最基本的知识,怎么样才是阻抗最小的问题!!谢谢,衷心感谢!