请老鸟能给点建议
wangwangdaochu
2010年09月07日 14:09:00
只看楼主

本人09年毕业,毕业后在工地待了半年,今年上半年在一家建筑单位做经营,待遇还可以,不过有时跑来跑去老出差,学不到什么东西,上个月月末毅然辞掉工作靠关系进了一家甲级设计院。心里想大不了再浪费一年不赚钱,好好学设计,这里设计学出了也有10来万一年。不过大学里学的东西基本都忘完了,现在在设计院应该从哪里学起?:本人会做预算,图纸什么的基本没问题,现在学还来得及吗?

本人09年毕业,毕业后在工地待了半年,今年上半年在一家建筑单位做经营,待遇还可以,不过有时跑来跑去老出差,学不到什么东西,上个月月末毅然辞掉工作靠关系进了一家甲级设计院。心里想大不了再浪费一年不赚钱,好好学设计,这里设计学出了也有10来万一年。不过大学里学的东西基本都忘完了,现在在设计院应该从哪里学起?:本人会做预算,图纸什么的基本没问题,现在学还来得及吗?
免费打赏
2010年09月07日 14:36:27
2楼
谢谢楼上!我准备把大学的力学课本再重新看一遍!有这个必要吗?
yueyue1983
2010年09月08日 01:30:42
3楼
先看看规范,拿个小东西来做做。边学边干,上手很快。在做工程的过程中,就会发现问题,也就学到东西了
温员外
2010年09月08日 08:38:01
4楼
楼上的美女说的对。呵呵!
多看,多问,多想。
飞翔的猪
2010年09月08日 10:07:06
5楼
要有信心,从头再来也不是不可能:lol !
殷永刚
2010年09月08日 12:05:50
6楼
来得及。相当来得及。
个人经历:
读研后,毕业2年内未做设计。
2年后坚决搞设计,到一小公司,从最基本的做起(工资巨低)。之后有机会参与一个大项目(重要的是经历了这个大项目的完整的施工服务),设计经验增加很多,再找其他单位,则比较受重视。
再之后,考了一注,又做了不少工程。现在我若跳槽,只需把简历挂出即可。我接收面试前,先告知对方,能否满足我工资要求(20w)。能则谈,不能则免谈。

我的这个过程大概5年多的时间。祝你好运。
海边的骆驼
2010年09月08日 12:18:11
7楼
经历和楼主差不多,比楼主早一年毕业,可以去网易看老庄结构,有些视频教程,不错,可以学习下,很有收获
like-a-baby
2010年09月08日 12:51:33
8楼
先好好看规范吧,熟了再说,最好有个高手带你,自己摸索不容易,多问
2010年09月08日 13:37:06
9楼
谢谢美女!大概知道方向了!
2010年09月08日 13:38:16
10楼
谢谢,要向前辈学习!
2010年09月08日 13:39:03
11楼
巨缺土木币啊,资料这个论坛真的很全!